Домашние беляши

9 отзывов | 
Рецепт домашних беляшей

Фотография готового блюда домашних беляшей

  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 679 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей домашних. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт беляшей,  закуска из лука,  домашние рецепты,  красивые рецепты,  быстрые закуски,  домашние закуски,  рецепт русской кухни.

Готовим домашние беляши

Ингредиенты на шесть порций

  • Соль 1 ч.л.
  • Говяжий фарш 400 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука высшего сорта 600 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 310 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 1,5 г
  • Растительное масло по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку, замешать тесто, по консистенции оно должно не липнуть к рукам и быть тягучим.

  2. Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут, потом обмять и оставить еще на 30 минут.

  3. Для начинки, мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, перемешать.

  4. Готовое тесто разделить на шарики, размером с маленькое яблочко, шарики раскатать в лепешку, на лепешку положить фарш по 1-2 столовой ложки, края защипить как открытый пирожок.

  5. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

  6. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Славного аппетита!

- Учтите, при замешивании теста муки может уйти либо больше, либо меньше, все зависит от ее сорта. - Горячее масло при долгом использовании начинает давать горчинку, поэтому при возможности его необходимо периодически менять. - Фарш можно и не покупать, а приготовить домашний по своему собственному рецепту.

Недавно пробовала беляши по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Люба Семионова
Люба Семионова

Славная, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

alena98
alena98

Я сделаю его на Новый год!

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Славная спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

govzan_89
govzan_89

Славная!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ulya85
ulya85

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте беляшей на кефире receptykulinarov.ru/zakuski/belyashi/belyashi-na-kefire.

tengurori
tengurori

Славная, ты сама их придумала рецепт домашних беляшей?

Мельник Лена
Мельник Лена

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

comonomyo1971
comonomyo1971

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Похожие рецепты

Татарские беляши
Беляши