Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт беляшей, закуска из яиц, закуска из капусты
Сразу скажу, что я перепробовал несколько способов приготовления этой вкуснятки. Остановился именно на этом.
Ну, что? Поехали!
1. Берем муку и добросовестно просеиваем.
.
А надо это для того, чтобы мука обогатилась кислородом. Во, что получилось.
.
Берем симпатишную кастрюлю (на 5-6 литров) и разбивает туда 2 (две штуки) яйца.
.
Добавляем пол-столовой ложки сахара.
.
Берем вот такой девайс, под названием венчик (или взбивалка)...MX-518.. (шучу)
.
И от души взбиваем.
.
Наливаем треть стакана молока.
.
Доливаем теплой воды.
И так 4 (!) раза, то есть ЧЕТЫРЕ СТАКАНА.
Выливаем все это в кастрюлю.
.
Хорошо взбиваем уже знакомым устройстсвом.
.
Добавляем пол столовой ложки соли.
.
Берем пакетик буржуйских дрожжей, и сыплем туда же, т. е. в кастрюлю.
.
Тщательно все взбиваем.
.
Начинаем добавлять муку, небольшими порциями (4-5 столовый ложек)
.
Взбиваем венчиком.
16. Когда взбивать венчиком стало невмоготу (то есть - трудно), вот тут то берем подсолнечное масло.
17. Пачкаем им (маслом) одну руку.
18. И продолжаем замешивать тесто.
ВНИМАНИЕ!
замешивать тесто следует всегда в одну сторону.
19. Месим до густоты мягкого хлеба (пока тесто не начнет отставать от руки).
20. Теперь добавляем 1-1.5 столовой ложки подсолнечного масла.
21. Продолжаем месить тесто пол минутки!
22. Слегка присыпасть тесто мукой.
23. Накрыть салфеткой (или полотенцем), поставить тесто в теплое место.
Никаких сквозняков.
24. Тем временем готовим фарш. Берем говядину.
нарезаем...
25. Потом любимую свининку.
тоже нарезаем
Соотношение: две трети - свинятка, одна треть - коровка
26. Быстренько нарезаем лучок.
27. Потом пятую часть вилка капусты.
...Тоже режем на кусочки.
28. И все это засовываем в мясорубку (попеременно, в хаотичном порядке)
....перемалываем.
29. Что получилось - перемешиваем.
30. Тут уже и тесто подошло.
31. Не забываем ручку опять испачкать маслом)
32. Теперь помутузим тесто....хорошенько, от души
33. Накрываем, и опять на Гавайи, в теплое местечко.
34. Если хотите, чтобы фарш был нуууу очень нежным, не поленитесь - пропустите его еще раз через мясорубку.
35. Опять его помешали
36. И вход пошли специи. СОЛЬ
37. Смеси перцев.
38. Чесночок (это по желанию)
39. Перемешиваем усе
40. Это я балуюсь, сорри
41. Подруги уже на готове)
42. В фарш необходимо добавить 2-3 стакана холодной воды.
43. Перемешиваем, чтобы фарш стал сочным.
44. 20 минуток прошло...тесто подошло)
45. А вот тут еще интересный нюанс! На рабочую поверхность (в данном случае - стола) хорошо смазать подсолнечным маслом.
46. Все той же рукой.
47. Во как!
48. Отщипываем кусочек теста
49. Делаем что-то наподобие шарика
50. И раскладываем на столе...вот..пускай чуть-чуть подойдут.
51. Не забываем накрывать катрюлю с тестом!
52. Теперь из кругляшков делаем такие лепешки. (по краю тесто должно быть ТОНЬШЕ!)
53. Внутрь каждой лепешки кладем добротную порцию фарша!
54. Собираем аккуратненько в мешочек.
55. Слегка приподнимаем края.
56. И слегка применаем, оставляю небольшую отдушину для маска)
57. Разогреваем (.!!) хорошо сковородку (на среднем огне).
и...наливаем масла от души.
....хорошо разогреваем...!до появления легкого дымка.
58. ОСТОРОЖНО кладем беляшики в сковородку попками вверх.
59. Подглядываем за ними.
.....до золотистой корочки.
60. ОСТОРОЖНО переворачиваем.
61. Одновременно не курим бамбук, а лепим очередную порцию)
62. Ага! Подрумянились, подожди, когда стечет масло, и на красивую тарелочку.
63. Тесто закончилось - кастоюлю СРАЗУ под холодную воду.
64. Вооот, остались два братца
65. Вот, усе готово.
66. Нуу, енто я.
67. А это собственно то, что бог послал к беляшикам.)
От себя еще скажу:
Все зависит от желания. Я в Вас верю.
Удачи Вам и Вашим близким.
ProFig
Недавно пробовала беляши с мясом классические. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Gala80, отличный рецепт беляшей классических, все ингредиенты любимые.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Я теперь просто обязана приготовить беляши классические
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Хочу рассказать о http://receptykulinarov.ru/zakuski/belyashi/belyashi-malenkie, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Ой...как вкусно!!! Обожаю беляши классические!!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень вкусный рецепт беляшей классических, буду рада воспользоваться рецептом.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Делаю беляши классические уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо gala80 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Некоторое время назад готовила беляши классические-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Беляши классические просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Gala80, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Я делала беляши классические, мне понравилось.
Даже сестре, которая беляши классические не любит,понравилось!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!