Беляши классические

17 отзывов | 
Рецепт беляшей классических

Фотография готового блюда беляшей классических

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт беляшей,  закуска из яиц,  закуска из капусты

Готовим беляши классические

Ингредиенты на пять порций

  • мука
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.л.сахара
  • 1/3 ст молока
  • теплая вода
  • 0,5 ст.л.соли
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • растительное масло
  • говядина
  • свинина
  • капуста
  • специи
  • соль
  • смесь перцев
  • чеснок

Шаги приготовления

  1. Сразу скажу, что я перепробовал несколько способов приготовления этой вкуснятки. Остановился именно на этом.

  2. Ну, что? Поехали!

  3. 1. Берем муку и добросовестно просеиваем.

  4. .

  5. А надо это для того, чтобы мука обогатилась кислородом. Во, что получилось.

  6. .

    беляши классические
  7. Берем симпатишную кастрюлю (на 5-6 литров) и разбивает туда 2 (две штуки) яйца.

  8. .

    беляши классические
  9. Добавляем пол-столовой ложки сахара.

  10. .

    беляши классические
  11. Берем вот такой девайс, под названием венчик (или взбивалка)...MX-518.. (шучу)

  12. .

    беляши классические
  13. И от души взбиваем.

  14. .

    беляши классические
  15. Наливаем треть стакана молока.

  16. .

    беляши классические
  17. Доливаем теплой воды.

  18. беляши классические
  19. И так 4 (!) раза, то есть ЧЕТЫРЕ СТАКАНА.

  20. Выливаем все это в кастрюлю.

  21. .

    беляши классические
  22. Хорошо взбиваем уже знакомым устройстсвом.

  23. .

    беляши классические
  24. Добавляем пол столовой ложки соли.

  25. .

    беляши классические
  26. Берем пакетик буржуйских дрожжей, и сыплем туда же, т. е. в кастрюлю.

  27. .

    беляши классические
  28. Тщательно все взбиваем.

  29. .

    беляши классические
  30. Начинаем добавлять муку, небольшими порциями (4-5 столовый ложек)

  31. .

    беляши классические
  32. Взбиваем венчиком.

  33. беляши классические
  34. 16. Когда взбивать венчиком стало невмоготу (то есть - трудно), вот тут то берем подсолнечное масло.

  35. беляши классические
  36. 17. Пачкаем им (маслом) одну руку.

  37. беляши классические
  38. 18. И продолжаем замешивать тесто.

  39. ВНИМАНИЕ!

  40. замешивать тесто следует всегда в одну сторону.

  41. беляши классические
  42. 19. Месим до густоты мягкого хлеба (пока тесто не начнет отставать от руки).

  43. беляши классические
  44. 20. Теперь добавляем 1-1.5 столовой ложки подсолнечного масла.

  45. беляши классические
  46. 21. Продолжаем месить тесто пол минутки!

  47. беляши классические
  48. 22. Слегка присыпасть тесто мукой.

  49. беляши классические
  50. 23. Накрыть салфеткой (или полотенцем), поставить тесто в теплое место.

  51. Никаких сквозняков.

  52. беляши классические
  53. 24. Тем временем готовим фарш. Берем говядину.

  54. беляши классические
  55. нарезаем...

  56. 25. Потом любимую свининку.

  57. беляши классические
  58. тоже нарезаем

  59. Соотношение: две трети - свинятка, одна треть - коровка

  60. 26. Быстренько нарезаем лучок.

  61. беляши классические
  62. 27. Потом пятую часть вилка капусты.

  63. беляши классические
  64. ...Тоже режем на кусочки.

  65. 28. И все это засовываем в мясорубку (попеременно, в хаотичном порядке)

  66. беляши классические
  67. ....перемалываем.

  68. 29. Что получилось - перемешиваем.

  69. беляши классические
  70. 30. Тут уже и тесто подошло.

  71. беляши классические
  72. 31. Не забываем ручку опять испачкать маслом)

  73. беляши классические
  74. 32. Теперь помутузим тесто....хорошенько, от души

  75. беляши классические
  76. 33. Накрываем, и опять на Гавайи, в теплое местечко.

  77. беляши классические
  78. 34. Если хотите, чтобы фарш был нуууу очень нежным, не поленитесь - пропустите его еще раз через мясорубку.

  79. беляши классические
  80. 35. Опять его помешали

  81. беляши классические
  82. 36. И вход пошли специи. СОЛЬ

  83. беляши классические
  84. 37. Смеси перцев.

  85. беляши классические
  86. 38. Чесночок (это по желанию)

  87. беляши классические
  88. 39. Перемешиваем усе

  89. беляши классические
  90. 40. Это я балуюсь, сорри

  91. беляши классические
  92. 41. Подруги уже на готове)

  93. беляши классические
  94. 42. В фарш необходимо добавить 2-3 стакана холодной воды.

  95. беляши классические
  96. 43. Перемешиваем, чтобы фарш стал сочным.

  97. беляши классические
  98. 44. 20 минуток прошло...тесто подошло)

  99. беляши классические
  100. 45. А вот тут еще интересный нюанс! На рабочую поверхность (в данном случае - стола) хорошо смазать подсолнечным маслом.

  101. беляши классические
  102. 46. Все той же рукой.

  103. беляши классические
  104. 47. Во как!

  105. беляши классические
  106. 48. Отщипываем кусочек теста

  107. беляши классические
  108. 49. Делаем что-то наподобие шарика

  109. беляши классические
  110. 50. И раскладываем на столе...вот..пускай чуть-чуть подойдут.

  111. беляши классические
  112. 51. Не забываем накрывать катрюлю с тестом!

  113. беляши классические
  114. 52. Теперь из кругляшков делаем такие лепешки. (по краю тесто должно быть ТОНЬШЕ!)

  115. беляши классические
  116. 53. Внутрь каждой лепешки кладем добротную порцию фарша!

  117. беляши классические
  118. 54. Собираем аккуратненько в мешочек.

  119. беляши классические
  120. 55. Слегка приподнимаем края.

  121. беляши классические
  122. 56. И слегка применаем, оставляю небольшую отдушину для маска)

  123. беляши классические
  124. 57. Разогреваем (.!!) хорошо сковородку (на среднем огне).

  125. и...наливаем масла от души.

  126. беляши классические
  127. ....хорошо разогреваем...!до появления легкого дымка.

  128. 58. ОСТОРОЖНО кладем беляшики в сковородку попками вверх.

  129. беляши классические
  130. 59. Подглядываем за ними.

  131. беляши классические
  132. .....до золотистой корочки.

  133. 60. ОСТОРОЖНО переворачиваем.

  134. беляши классические
  135. 61. Одновременно не курим бамбук, а лепим очередную порцию)

  136. беляши классические
  137. 62. Ага! Подрумянились, подожди, когда стечет масло, и на красивую тарелочку.

  138. беляши классические
  139. 63. Тесто закончилось - кастоюлю СРАЗУ под холодную воду.

  140. беляши классические
  141. 64. Вооот, остались два братца

  142. беляши классические
  143. 65. Вот, усе готово.

  144. беляши классические
  145. 66. Нуу, енто я.

  146. беляши классические
  147. 67. А это собственно то, что бог послал к беляшикам.)

  148. беляши классические
  149. От себя еще скажу:

  150. Все зависит от желания. Я в Вас верю.

  151. Удачи Вам и Вашим близким.

  152. ProFig

Недавно пробовала беляши с мясом классические. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yuliya84
yuliya84

Gala80, отличный рецепт беляшей классических, все ингредиенты любимые.

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ecasonat
ecasonat

Я теперь просто обязана приготовить беляши классические

lomova_77
lomova_77

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Хочу рассказать о http://receptykulinarov.ru/zakuski/belyashi/belyashi-malenkie, угощайтесь! Забирайте в закладки.

anka
anka

Ой...как вкусно!!! Обожаю беляши классические!!!!

gribova_75
gribova_75

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Очень вкусный рецепт беляшей классических, буду рада воспользоваться рецептом.

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Назайкинская Женя
Назайкинская Женя

Делаю беляши классические уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо gala80 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

mugememo
mugememo

Некоторое время назад готовила беляши классические-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

erorir1995
erorir1995

Беляши классические просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

olga
olga

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

katsuro_92
katsuro_92

Gala80, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

dirond
dirond

Я делала беляши классические, мне понравилось.
Даже сестре, которая беляши классические не любит,понравилось!

Морева Люба
Морева Люба

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Назайкинская Женя
Назайкинская Женя

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Похожие рецепты