Ленивые беляши на дрожжах

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт ленивых беляшей на дрожжах

Фотография готового блюда ленивых беляшей на дрожжах

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт ленивых беляшей на кефире. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом приготовьте беляши. Но если не хочется долго возиться, а хочется пышной выпечки с мясом, ленивые беляши на дрожжах будут отличным решением.

Метки:   простой рецепт беляшей,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  закуска из огурцов,  рецепт восточной кухни.

Готовим ленивые беляши на дрожжах

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Йогурт или кефир — 2 стак.
  • Масло растительное — 6 ст.л. (для жарки)
  • Зелень — 1 Пучок

Шаги приготовления

  1. Приготовьте опару: яйцо взбейте с солью и сахаром до пышности, добавьте йогурт и 3-4 ст. л муки. Хорошо все перемешайте и отправьте в теплое место минут на 30.

  2. Зелень промойте и измельчите, добавьте в опару и хорошо перемешайте. Добавьте в опару небольшими порциями оставшуюся муку и перемешайте все до однородности.

    ленивые беляши на дрожжах
  3. Фарш посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Добавьте фарш в тесто и перемешайте, чтобы фарш равномерно распределился по тесту.

    ленивые беляши на дрожжах
  4. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывайте тесто в виде кружков.

    ленивые беляши на дрожжах
  5. Обжарьте беляши с обеих сторон до золотистого цвета и выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

    ленивые беляши на дрожжах

Ленивые беляши на дрожжах приготовить достаточно легко и быстро. Сегодня я расскажу, как приготовить эти вкуснейшие татарские "пироги" за минимально короткое время. Хотя они делаются на дрожжевом тесте, не нужно ждать, пока оно подойдет. Тесто должно быть достаточно жидким, а за счет реакции дрожжей и высокой температуры масла беляши все равно получаются пышными и воздушными. Фарш можно взять любой, не только говяжий. Если не любите зелень в тесте, то ее можно не добавлять.

Недавно пробовала беляши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
2torus1981
2torus1981

Большое спасибо за рецепт!
ленивые беляши на дрожжах просто супер!!!

viktoriya86
viktoriya86

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ленивые беляши на дрожжах, но вышло вкусно!

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Вкуснятина, обожаю ленивые беляши на дрожжах
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Валентина :)

marta82
marta82

Мои как раз просили тесто для беляшей на дрожжах.

ksyukha74
ksyukha74

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Кира Маняхина
Кира Маняхина

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

erednido1978
erednido1978

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Похожие рецепты