Ленивые беляши из кабачков

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт ленивых беляшей из кабачков

Фотография готового блюда ленивых беляшей из кабачков

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт ленивых беляшей на кефире. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежнейшие беляши из кабачкового теста - пальчики оближешь!

Это блюдо вызывает у меня восторг, так вкусно и в то же время просто бывает не часто) Кабачковые беляши с куриным фаршем - просто объедение! Мои дети кушают их с большим удовольствием, а муж за ними не успевает)

Метки:   простой рецепт беляшей,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из кабачков

Готовим ленивые беляши из кабачков

Ингредиенты на семь порций

  • Кабачки - 900 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Куриный фарш - 250 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Пшеничная мука - 140 г
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 2.5 г
  • Растительное масло - 80 мл

Шаги приготовления

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры (если совсем молодые - очищать не надо), натираем на крупной терке. Даем кабачкам постоять 5 минут, затем отжимаем образовавшийся сок.

  2. Массу солим, разбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом, а также насыпаем муку. Замешиваем густое тесто, гуще чем на оладьи.

  3. Лук очищаем, измельчаем с помощью острого ножа, и соединяем с фаршем, солим, перемешиваем.

  4. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло, с помощью столовой ложки выкладываем кабачковое тесто, а поверх него немного фарша (1-1,5 чайной ложки), затем покрываем снова тестом, но уже тонким слоем (если налить слишком много, беляш не прожарится и останется сырым внутри).

  5. Обжариваем с одной стороны в течение 4 минут, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3 минуты, после чего снимаем крышку и даем беляшам зарумянится в течение минуты.

  6. Готовые беляши перекладываем в глубокую посудину, накрываем крышкой и даем "дойти" в течение 15 минут.

  7. Вот и все, ничего сложного)

  8. Кушайте на здоровье!

Недавно пробовала беляши с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yanchuk_90
yanchuk_90

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

entin
entin

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ленивых беляшей с луком. Наверно я надолго у Вас.

mayolde
mayolde

Рецептик ленивых беляшей из кабачков прямо специально для меня.

antar1981
antar1981

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

liza71
liza71

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ленивые беляши из кабачков. Вот я ему и приготовлю.

anggi
anggi

Отлична идея!

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Тоня Магденко
Тоня Магденко

Спасибо, Ева!

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Похожие рецепты