Беляш по-казахски

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт беляша по-казахски

Фотография готового блюда беляша по-казахски

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт бешбармака по-казахски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Превосходный беляш по-казахски с рыбной начинкой специально для тебя!

Метки:   простой рецепт беляшей,  закуска из лука,  закуски из рыбы,  оригинальные закуски,  рецепт казахской кухни.

Готовим беляш по-казахски

Ингредиенты на пять порций

Для теста:

  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рыбное филе - 600 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 200 мл

Шаги приготовления

  1. Все мы знаем, что такое беляши, но даже не догадываемся, что кулинарных рецептов их приготовления огромное множество. В одном Казахстане их три штуки. Я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который называется Беляш по-казахски. Вариант 1.

  2. Сначала надо замесит дрожжевое тесто. Возьмите теплую кипяченую воду и разведите в ней дрожжи. Вкуснее будет, если вы сделаете это на молоке. К дрожжам добавьте сахар, соль. Все перемешайте. В конце маленькими порциями всыпьте муку. Замесите тесто. Поставьте его для того, чтобы оно подошло. Накройте емкость чистым кухонным полотенцем. После того, как тесто поднимется, нарежьте его на куски, и остаться настояться в отдельности. Примерное время, которое нужно, чтобы они расстоялись, равно 15 минутам. За это время подготовьте начинку. Вам понадобится филе рыбы. Пропустите его через мясорубку. Насадку на мясорубку следует взять с большими отверстиями. Посолите перекрученную рыбу, поперчите и тщательно перемешайте. Возьмите кусочки теста и раскатайте его в лепешку. Положите начинку на каждую из лепешек. Края заверните. Должно получится что-то вроде ватрушек. Обжарьте лепешки с двух сторон, причем сторону с выступающей начинкой нужно жарить в первую очередь.

  3. Приятного аппетита!

Недавно пробовала мантов с тыквой по-казахски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рудина Александра
Рудина Александра

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

asya72
asya72

Спасибочки
как раз собралась делать беляш по-казахски

marianna
marianna

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ejulit1979
ejulit1979

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Люся, рецепт замечательный, спасибо!

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить беляш по-казахски - очень вкусно!!!

arint
arint

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

Забрала в закладки самсу по-казахски с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

marianna
marianna

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ofilaro
ofilaro

Сегодня приготовила беляш по-казахски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Курочкина Даша
Курочкина Даша

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я беляш по-казахски готовить...

mongimati
mongimati

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ichurd
ichurd

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

polina84
polina84

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Похожие рецепты

Зур беляш