Манты по-казахски

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт мантов по-казахски

Фотография готового блюда мантов по-казахски

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски.

Метки:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,  рецепт казахской кухни.

Готовим мантов по-казахски

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина — 300 г
  • Сало — 20 г
  • Луковица — 6-7 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Как сделать манты по-казахски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем нарезать его острым ножом на мелкие кусочки. Настоящие манты готовят только из рубленного мяса.

  2. 2. Далее очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Его должно быть действительно много.

    манты по-казахски
  3. 3. Нарезанное сало и мясо соединить с луком. Тщательно перемешать и добавить соль, специи по вкусу.

    манты по-казахски
  4. 4. Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вбить в миску яйцо и добавить соль. Немного взбить и влить около 100 миллилитров холодной воды. Тщательно перемешать и сразу добавить около 150 грамм муки. Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку. Тесто должно быть крутым и плотным.

    манты по-казахски
  5. 5. Когда тесто уже готово, его необходимо тщательно вымесить. Не нужно жалеть на это сил и времени, ведь оно должно получится действительно мягким. Работать с тестом около 15-20 минут. Затем отложить на некоторое время, чтобы оно немного "отдохнуло".

    манты по-казахски
  6. 6. Минут через 20 можно снова приступать к работе. Тесто необходимо нарезать на небольшие кусочки острым ножом.

    манты по-казахски
  7. 7. Каждый кусочек нужно раскатать довольно тонко на поверхности, присыпанной мукой.

    манты по-казахски
  8. 8. Когда все лепешки готовы, можно выкладывать на них начинку. Чтобы манты были сочнее, сверху можно выложить небольшой кусочек сала.

    манты по-казахски
  9. 9. Один из самых ответственных процессов - это лепка. Края лепешки нужно сперва соединить и аккуратно слепить.

    манты по-казахски
  10. 10. Тоже самое следует сделать и с другой стороны. Затем концы слепить между собой и придать форму.

    манты по-казахски
  11. 11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

    манты по-казахски
  12. 11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

    манты по-казахски

Манты являются национальным блюдом многих кухонь. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов - манты по-казахски.

Недавно пробовала мантов с тыквой по-казахски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

sowouns
sowouns

Просто замечательно…

Маркович Алена
Маркович Алена

Малкина! Спасибо за рецепт!
мантов по-казахски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

owhera
owhera

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

caraleso
caraleso

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Малкина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

lashuner1994
lashuner1994

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят receptykulinarov.ru/goryachee/manty/manty-po-tatarski.

inga71
inga71

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

mugememo
mugememo

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

svetlana
svetlana

Я приготовила сегодня мантов по-казахски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Малкина!

alerali
alerali

Отлична идея!

anggi
anggi

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Похожие рецепты