Фотография готового блюда мантов с говядиной, имбирем и мятой
Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусные и абсолютно не жирные манты с особой начинкой! Муж "привереда" хвалил! Манты необязательно делать на пару, их можно просто сварить!
Смешиваем муку, яйца и воду. Вымешиваем минут 5 до образования тугого теста. Оставляем тесто в прохладном место на 1 час и подготавливаем начинку.
Лук, мяту и имбирь мелко нарезать (имбирь можно натереть на мелкой терке), хорошо перемешать с фаршем.
Тесто раскатать на присыпанной поверхности (как на пельмени), вырезать кружки диаметром 10-15 см и слепить манты как на картинке. Количество начинки на штуку по желанию.
Выкладываем манты в стеклянную форму для пароварки с дырочками и парим 25-30 минут (время варьируется в зависимости от пароварки.) На верхний этaж пароварки на картинке не обращаем внимание, там паралельно готовится вкусненький десерт, о котором я расскажу в другой раз.:)
Пока готовятся манты, можно приготовить соус: чеснок выдавливаем или трем в йогурт, смешиваем с мелко нарезанной петрушкой, добавляем соль и перец по вкусу.
Недавно пробовала мантов с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо aller…)
мантов с говядиной, имбирем и мятой только начала готовить:)
Aller, рецепт замечательный, спасибо!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Предлагаю взять на заметку http://receptykulinarov.ru/goryachee/manty/manty-zharenye. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Aller, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо! Клевенько!
Сделала сегодня мантов с говядиной, имбирем и мятой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.