Манты с рыбой

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт мантов с рыбой

Фотография готового блюда мантов с рыбой

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов с рыбой и рисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне.

Метки:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин

Готовим мантов с рыбой

Ингредиенты на двадцать порций

  • Горбуша — 1 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сало — 100 г (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука — 1 кг

Шаги приготовления

  1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченную зелень.

  2. 2. Рецепт приготовления мантов с рыбой далее мало чем отличается от классического. Необходимо замесить крутое тесто на основе воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно его вымешать, чтобы оно было мягким и эластичным.

    манты с рыбой
  3. 3. Раскатать тесто довольно тонко и вырезать кружочки (можно использовать формочки для печенья или стакан).

    манты с рыбой
  4. 4. На каждый кружочек теста выложить начинку, довольно много, но чтобы не попадала на края.

    манты с рыбой
  5. 5. Аккуратно соединить два противоположных края.

    манты с рыбой
  6. 6. Затем залепить их сверху.

    манты с рыбой
  7. 7. Разровнять края, чтобы придать нужную форму. Впрочем, манты с рыбой в домашних условиях можно просто залепить сверху, плотно прижимая все края.

    манты с рыбой
  8. 8. На дно пароварки (если есть мантоварка - вообще здорово!), предварительно смазанной маслом, выложить манты. Время приготовления зависит от размера, но в среднем составляет около 45-50 минут.

    манты с рыбой

Манты с рыбой в домашних условиях можно приготовить не только из горбуши, но и любой другой рыбы, которая есть под рукой. В зависимости от сорта и жирности рыбы, в фарш можно добавлять или не добавлять сало.

Недавно пробовала мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Крец Ира
Крец Ира

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Манты с рыбой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Asastarof1985, отличный рецепт мантов с рыбой
спасибо за идейку

Кира Мирош
Кира Мирош

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мантов с рыбой.

alena98
alena98

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт теста на манты без яиц, тоже очень понравилось.

Пладо Ира
Пладо Ира

Надо попробовать

aldasin
aldasin

Какой замечательный рецепт мантов с рыбой - яркий, красочный и аппетитный!

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

svetlana87
svetlana87

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мантов с рыбой.

miroslava
miroslava

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Похожие рецепты