Манты ленивые

14 отзывов | 
Рецепт мантов ленивых

Фотография готового блюда мантов ленивых

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мантов,  рецепт домашней кухни.

Готовим мантов ленивых

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина 300 г
  • Говядина 200 г
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Кинза пучок
  • Мята свежая 3-4 веточки
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 1 стак.
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Горчичное масло 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка (зелень) для подачи
  • Сметана для подачи

Шаги приготовления

  1. Муку высшего сорта просеять, сделать в центре воронку, вбить яйца и руками начать замешивать тесто.

  2. В сливках растворить добрую щепотку соли и 1 ст. л сахара, влить к муке и продолжать замешивать тесто, подсыпая порциями муку. Готовому тесту дать отдохнуть минут 20-30, укрыв его пищевой пленкой.

    манты ленивые
  3. Отдохнувшее тесто раскатать большим тонким кругом.

    манты ленивые
  4. Приготовить фарш: оба вида мяса пропустить через мясорубку с луком (4 шт) и картошкой, кинзу и мяту мелко порубить, вмешать в фарш, посолить и добавить 1 ст. л сахара, приправить массу черным перцем. Нанести фарш на тесто.

    манты ленивые
  5. Тесто с фаршем завернуть плотным рулетом, разрезать этот рулет на порции шириной 4-5 см, придавить каждую порцию руками для плоскости.

    манты ленивые
  6. Одну луковицу мелко-мелко порубить, морковь натереть на средней терке, спассеровать овощи на горчичном масле, посолить, добавить томатную пасту и влить полстакана воды, чтобы получился овощной бульон, дать ему хорошо покипеть минут 10.

    манты ленивые
  7. На дне кастрюли распределить немного овощной пассеровки, выложить одним слоем ленивые манты, сверху сновать вылить овощи. Слои повторить. Сверху последнего слоя ленивых мант распределить пассерованные овощи, долить при необходимости воды. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на умеренной температуре 30 минут. Готовое блюдо сервировать сметаной и зеленью.

    манты ленивые
  8. Рецепт "Манты ленивые" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    манты ленивые

Недавно пробовала ленивых мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
valya
valya

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ejulit1979
ejulit1979

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

nina
nina

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lerinteda
lerinteda

Уже делала два раза получается обалденно.

teashi
teashi

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

alena96
alena96

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://receptykulinarov.ru/goryachee/manty/manty-lenivye-s-kartofelnoi-nachinkoi.

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Polli, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

isoris2002
isoris2002

Polli, это просто волшебный рецепт!

katsuro_87
katsuro_87

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

А я думала разбираюсь в приготовлении мантов ленивых:D:D, а здесь такое:)

piskun_91
piskun_91

Будем пробовать!

polina84
polina84

Не перестаю удивляться! Класс!

Кира Мирош
Кира Мирош

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Похожие рецепты