Манты по-корейски

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт мантов по-корейски

Фотография готового блюда мантов по-корейски

  • Время приготовления: 5 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пян-се (пигоди) традиционные корейские манты. Внешне они больше напоминают наши привычные пирожки или беляши, только готовится это блюдо ни в духовке и не в масле. Пян-се варится на пару, чем и привлекает заботящихся о своем здоровье любителей сытных кулинарных шедевров.

Корейские блюда уже давно завоевали сердца гурманов во всм мире. И такие манты в очередной раз доказывают, что любимая всеми кухня может преподносить нам приятные сюрпризы. Обязательно опробуйте такой необычный рецепт и поделитесь своими впечатлениями.

Метки:   несложный рецепт мантов,  простые рецепты,  рецепт корейской кухни.

Готовим мантов по-корейски

Ингредиенты на семь порций

  • Пшеничная мука 600 г
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сода 0,25 ч.л.
  • Свиной фарш 250 г
  • Капуста пекинская 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Шаги приготовления

  1. Чтобы приготовить тесто, распустите дрожжи в 50 мл теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. пшеничной муки. Хорошенько вс перемешайте и оставьте массу до тех пор, пока она не увеличится в размерах.

  2. Оставшуюся муку просейте, оставив пятую часть для вымешивания теста.

  3. Просеянную муку смешайте с 1 ч. л. сахара, крахмалом и 1 ч. л. соли. В центре горки муки сделайте небольшое углубление. Влейте в него оставшуюся воду и дрожжевую массу. Замесите тесто.

  4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это у вас уйдет примерно 7-10 минут. Поместите тесто в смазанную растительным маслом глубокую емкость и оставьте его на 2-3 часа теплом месте.

    манты по-корейски
  5. Когда тесто увеличится минимум в 2,5 раза, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сделайте в тесте углубление, насыпьте в него предварительно разведенную в 1 ст. л. теплой воды соду. Снова тщательно вымесите тесто.

  6. Раскатайте тесто в длинную колбаску и разделите на 18 одинаковых частей.

    манты по-корейски
  7. Для начинки вымойте и мелко нарежьте пекинскую капусту, очистите и измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи с охлажденным мясным фаршем, влейте соевый соус, кориандр, 1 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько вс перемешайте.

    манты по-корейски
  8. Чтобы начинка была более сочной, рекомендуем добавить в фарш 1 ст. л. холодной воды. Накройте массу пищевой пленкой и охладите.

  9. Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки (2-3 мм), выложите в них фарш. Сформируйте пирожки и плотно защипните края теста.

    манты по-корейски
  10. Вскипятите в кастрюле воду, в кастрюлю поместите сетку-пароварку, выложите на нее получившиеся пирожки и готовьте блюдо на пару в течение 30-35 минут.

    манты по-корейски

Поздравляем, сытные корейские манты готовы! Подавайте блюдо к столу с острым томатным соусом, кимчи или же корейской морковью. Если вам захотелось приготовить эту вкуснятину, поделитесь ее рецептом со своими друзьями!

Недавно пробовала лже-мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
fochkina_70
fochkina_70

Прикольно получилось класс!!!

lera
lera

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

wungu
wungu

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мантах по-корейски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Хочу рассказать о мантах по-казахски receptykulinarov.ru/goryachee/manty/manty-po-kazakhski, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Oqunge1981, аппетитно - чудо!

Усатенко Даня
Усатенко Даня

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

tolkacheva_72
tolkacheva_72

Делала мантов по-корейски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Похожие рецепты