Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Необходимые ингредиенты:
Как готовить:
Мясо и сало мелко нарезаются, кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.
Лук очищается от шелухи, промывается, измельчается с помощью ножа или кухонного комбайна.
Ингредиенты смешиваются, добавляются специи по вкусу.
Некоторое время начинке нужно настояться.
Для теста в глубокой миске смешиваются яйцо, прохладная питьевая вода и соль.
Все тщательно взбалтывается вилкой, чтобы желток полностью перемешался с водой.
В смесь высыпаются 0,5 ст.
муки, замешивается тесто.
Оставшаяся мука постепенно всыпается в миску, пока не получится жестковатая крутая масса.
После оно делится на четыре одинаковые части, каждая из которых разделяется еще на 9 равных кусков, из них уже скатываются шарики.
С помощью скалки они превращаются в круглые лепешки, на которых укладывается начинка (примерно 1 ст.
л.
на один кусочек теста).
Самое сложное - придать мантам правильную форму.
Для этого противоположные уголки теста соединяются, слегка зажимаясь друг с другом.
То же самое делается с другими уголками, чтобы получился мешочек.
После его нужно немножко сплющить, чтобы по форме он напоминал квадрат.
Традиционное блюдо обычно готовится в мантоварке - специальной кастрюле из нескольких ярусов, в каждом из которых имеются отверстия для готовки на пару.
Подобная посуда есть далеко не в каждом доме, поэтому можно готовить манты в пароварке.
Время приготовления зависит от вида фарша и толщины теста: для говядины или свинины достаточно 40-45 мин, для курицы - 35 мин
Есть манты желательно горячими сразу после приготовления.
Особый смак блюду придает сок, насыщенный вкусом приправ и мяса.
Дополнить манты можно сливочным маслом, сметаной, зеленью или любимыми соусами.
Если нет специальной посуды, можно приготовить манты в пароварке по классическому рецепту. Как это сделать?
Недавно пробовала хануму с мясом в пароварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Манты
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мантов в пароварке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Вот ещё нашла тесто на манты без яиц.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Как красиво!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Искала мантов в пароварке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ой, lated1991.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Вкуснятина неописуемая!!!
Lated1991, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
Как вкусно! Я полюбила мантов в пароварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо lated1991 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!