Манты в пароварке

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт мантов в пароварке

Фотография готового блюда мантов в пароварке

  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мантов,  классические рецепты

Готовим мантов в пароварке

Ингредиенты на три порции

  • Курица 300 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Свиное сало 30 г
  • Луковица 8 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 1 стак.
  • Вода 0 стак.

Шаги приготовления

  1. Необходимые ингредиенты:

  2. Как готовить:

  3. Мясо и сало мелко нарезаются, кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.

  4. Лук очищается от шелухи, промывается, измельчается с помощью ножа или кухонного комбайна.

  5. Ингредиенты смешиваются, добавляются специи по вкусу.

  6. Некоторое время начинке нужно настояться.

  7. Для теста в глубокой миске смешиваются яйцо, прохладная питьевая вода и соль.

  8. Все тщательно взбалтывается вилкой, чтобы желток полностью перемешался с водой.

  9. В смесь высыпаются 0,5 ст.

  10. муки, замешивается тесто.

  11. Оставшаяся мука постепенно всыпается в миску, пока не получится жестковатая крутая масса.

  12. После оно делится на четыре одинаковые части, каждая из которых разделяется еще на 9 равных кусков, из них уже скатываются шарики.

  13. С помощью скалки они превращаются в круглые лепешки, на которых укладывается начинка (примерно 1 ст.

  14. л.

  15. на один кусочек теста).

  16. Самое сложное - придать мантам правильную форму.

  17. Для этого противоположные уголки теста соединяются, слегка зажимаясь друг с другом.

  18. То же самое делается с другими уголками, чтобы получился мешочек.

  19. После его нужно немножко сплющить, чтобы по форме он напоминал квадрат.

  20. Традиционное блюдо обычно готовится в мантоварке - специальной кастрюле из нескольких ярусов, в каждом из которых имеются отверстия для готовки на пару.

  21. Подобная посуда есть далеко не в каждом доме, поэтому можно готовить манты в пароварке.

  22. Время приготовления зависит от вида фарша и толщины теста: для говядины или свинины достаточно 40-45 мин, для курицы - 35 мин

  23. Есть манты желательно горячими сразу после приготовления.

  24. Особый смак блюду придает сок, насыщенный вкусом приправ и мяса.

  25. Дополнить манты можно сливочным маслом, сметаной, зеленью или любимыми соусами.

Если нет специальной посуды, можно приготовить манты в пароварке по классическому рецепту. Как это сделать?

Недавно пробовала хануму с мясом в пароварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Пробылова Полина
Пробылова Полина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мантов в пароварке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

karolina
karolina

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

erednido
erednido

Вот ещё нашла тесто на манты без яиц.

shymelevich_98
shymelevich_98

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Диана Прохоренко
Диана Прохоренко

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

mironov_81
mironov_81

Как красиво!

isissi1971
isissi1971

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

knyazeva_81
knyazeva_81

Искала мантов в пароварке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

marianna
marianna

Ой, lated1991.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

narantede1981
narantede1981

Вкуснятина неописуемая!!!

ledsers
ledsers

Lated1991, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Раевская Инна
Раевская Инна

Очень вкусно и всегда к столу

maiya80
maiya80

Как вкусно! Я полюбила мантов в пароварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

senik_80
senik_80

Спасибо lated1991 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

nyuta94
nyuta94

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Похожие рецепты