Ханум с капустой и фаршем

7 отзывов | 
Рецепт ханума с капустой и фаршем

Фотография готового блюда ханума с капустой и фаршем

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт ханума. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами также готовят постный ханум только из одних овощей. Очень часто можно встретить рецепт приготовления ханума с тыквой такое блюдо в определенном смысле даже можно назвать десертом, если правильно его приготовить.

Вместе с капустой мы также добавим в наш ханум обжаренный на сковороде лук с морковью. Не менее часто также в ханум с капустой добавляют еще и картофель, сваренный или обжаренный на сковороде. Это блюдо получается очень сытным и прекрасно подойдет даже на праздничный стол.

Готовится это блюдо исключительно на пару или в мультиварке и подается только в горячем виде с самыми разнообразными соусами и вкусовыми добавками.

Наш пошаговый рецепт ханума с тушеной капустой и мясом представлен с фото и расскажет о том, как замесить тесто для этого блюда и как правильно это блюдо в домашних условиях готовить. Приступим к приготовлению аппетитного ханума с капустой и мясом на ужин.

Метки:   простой рецепт мантов

Готовим ханума с капустой и фаршем

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная 450 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 210 мл
  • Капуста 300 г
  • Мясной фарш 300 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Заранее приготовим тесто, которому необходимо настояться. Просеиваем в глубокую миску указанное количество пшеничной муки, добавляем туда же одно куриное яйцо, всю воду комнатной температуры и соль по вкусу. Тщательно замешиваем тесто для ханума и оставляем его настаиваться, предварительно завернув в пищевую пленку. За это время приготовим начинку. Капусту тщательно промоем и очень мелко нашинкуем острым ножом. Отправляем капусту на сковороду и оставляем ее тушиться, солим по вкусу.

  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем удобным для вас способом: мелко или наоборот, довольно крупно.

    ханум с капустой и фаршем
  3. В отдельной сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем на нем луковую нарезку до румяного цвета и мягкости.

    ханум с капустой и фаршем
  4. Морковь промываем, очищаем и натираем на самой крупной терке либо шинкуем соломкой с помощью ножа.

    ханум с капустой и фаршем
  5. Сначала обжариваем морковь на сковороде вместе с луком, затем добавляем почти приготовленные овощи к капусте, которая тушится в соседней сковороде. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, перемешиваем их и продолжаем тушить на небольшом огне. Готовую начинку выкладываем в глубокую тарелку.

    ханум с капустой и фаршем
  6. Фарш приобретите готовый либо приготовьте самостоятельно. Для этого подберите кусочек свежей говядины, свинины или баранины, тщательно промойте его, высушите и измельчите в мясорубке, посолите по вкусу. Разделите все тесто на 6 равных частей: именно столько рулетов у нас получится. Раскатайте поочередно каждый колобок теста в тонкий пласт, поверх теста выложите овощную начинку и подготовленный мясной фарш тонким слоем.

    ханум с капустой и фаршем
  7. Заверните рулет так, как показано на фото и очень плотно скрепите края ханума для того, чтобы в процессе варки он не расклеился.

    ханум с капустой и фаршем
  8. Сетку пароварки обильно смазываем растительным маслом: так тесто к ней не прилипнет. Выкладываем рулеты в пароварку и готовим порционно в течение 30-40 минут.

    ханум с капустой и фаршем
  9. Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу с различными соусами также можно разогреть рулеты на сковороде, если они остыли. Простой ханум с тушеной капустой и мясным фаршем готов.Приятного аппетита!

    ханум с капустой и фаршем

Недавно пробовала гуль ханум. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Женя Караченцева
Женя Караченцева

Ханум с капустой и фаршем просто Отпад!!!
Советую всем!!!

elizaveta
elizaveta

Цикра, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ханума с капустой и фаршем.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Рецепт ханума с капустой и фаршем понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Фазылова Эля
Фазылова Эля

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

yelya70
yelya70

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

domit
domit

Я теперь просто обязана приготовить ханума с капустой и фаршем

roza
roza

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Похожие рецепты