Тыквенный ханум

9 отзывов | 
Рецепт тыквенного ханума

Фотография готового блюда тыквенного ханума

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На пару
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт ханума. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Новое вкусовое звучание давно известного блюда. Тыква придает блюду не только вкус и аромат, но и теплый оранжевый цвет. Блюдо смотрится более красиво и аппетитно. Зимой, когда частенько все уныло и однообразно, самое то. А теперь по готовке. Готовила два раза. Первый раз в тесто не добавляла яйцо. И по концовке ханум разлезся. Что никогда не бывает при обычном приготовлении теста. Второй раз ошибку исправила и получилось просто великолепно. Так что яйцо в тесто с тыквой нужно добавлять обязательно.

Метки:   простой рецепт мантов,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  рецепт узбекской кухни.

Готовим тыквенного ханума

Ингредиенты на восемь порций

  • тыква мускатная 300 г
  • мука 800 г
  • яйцо сырое 1 шт.
  • масло растительное без запаха 3 ст.л.
  • фарш ассорти 700 г
  • луковица большая 1 шт.
  • тыква свежая 300 г
  • соль и перец по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • зелень для украшения по вкусу

Шаги приготовления

  1. Тыкву для теста нарезать кусками и отварить в воде до готовности. Воду слить, тыкву остудить и перемолоть блендером в пюре.

  2. В тыквенное пюре вбить яйцо, посолить и влить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить крутое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть пол часа.

    тыквенный ханум
  3. Луковицу мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, добавить специи и хорошо размешать.

    тыквенный ханум
  4. Тыкву для начинки натереть на крупной терке.

    тыквенный ханум
  5. Часть теста раскатать в круглый большой пласт. Выложить на него слоем часть мясного фарша, а поверх слой тертой тыквы.

    тыквенный ханум
  6. Скрутить рулетом.

    тыквенный ханум
  7. Выложить ханум в смазанный растительным маслом лист пароварки и варить около 30 минут. Не смотрите что тесто такое светлое, в процессе варки цвет проявится.

    тыквенный ханум
  8. Тыквенный ханум готов. Такой солнечный и яркий. Подаем с соусом из мелко резанной зелени и сметаны. Приятного аппетита!

    тыквенный ханум

Недавно пробовала гуль ханум. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
galya97
galya97

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

rimma
rimma

Да тыквенного ханума…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тыквенного ханума постоянно.

sedou2002
sedou2002

ОО, мой любимы рецептик тыквенного ханума

simutenko_85
simutenko_85

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

yarymka_79
yarymka_79

Ты просто кудесница.
А тыквенный ханум — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тыквенный ханум очень похвалила.

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Очень очень вкусно получилось!!!

volochkova_90
volochkova_90

Серова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тыквенного ханума!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

galya85
galya85

Девочки, вот отличная тема ханум с курицей и овощами. Заглядывайте.

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Серова, спасибо вам огромное!!!
тыквенный ханум супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Похожие рецепты