Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт ханума. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ханум на пару мы приготовим очень простым и довольно быстрым способом. Чем-то это блюдо может напоминать манты, однако готовится в разы проще. Ханум представляет собой аппетитный рулет из теста и мяса, который готовится на пару в виде очень крупного бублика. Блюдо получается достаточно сытным, и в то же время, нежным и невероятно эстетичным. Прекрасно подойдет оно в качестве закуски на любой праздник.
Пошаговый рецепт приготовления ханума с мясным фаршем представлен с фото в виде очень подробной и наглядной инструкции. Начинку можно приготовить из любого мяса, но лучше возьмите для приготовления указанного блюда баранину или говядину. Также вместо капусты можно взять измельченную морковь. Помимо мяса, в ханум еще добавляют картофель. Что касается теста, то замешивается оно очень просто, после чего раскатывается в тонкий пласт и уже в него заворачивается начинка. Приготовленный на пару ханум получится очень полезным и, как упоминалось ранее, сытным. Приступим к готовке этого блюда на ужин.
Метки: простой рецепт мантов
Первым делом приготовим мясной фарш. Выберите подходящий сорт мяса, промойте сочный кусочек, высушите бумажным полотенцем и измельчите в мясорубке. Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере либо натрите на мелкой терке. Смешайте в миске измельченное мясо, лук, очень мелко нашинкованную капусту и указанное количество соли. Вымешайте фарш для ханума самым тщательным образом.
Тесто готовим очень просто: в просеянную муку разбиваем куриные яйца, туда же заливаем воду и добавляем немного соли, вымешиваем тесто в миске ложкой, а затем перемещаем его на столешницу и вымешиваем руками так, чтобы оно получилось довольно плотным, но пластичным. Оставляем завернутое в пищевую пленку тесто настаиваться в течение получаса. Затем отделяем примерно 250 граммов всего теста, тщательно раскатываем его в прямоугольный пласт и присыпаем поверхность мукой.
Выкладываем приготовленный фарш поверх теста довольно тонким слоем следующим образом: прямоугольник фарша должен иметь сантиметровый отступ от каждого края и отступ на 2 сантиметра от нижнего длинного края.
Заворачиваем мясной рулет, а затем сцепляем края теста между собой так, как показано на фото. Повторяем все вышеперечисленные манипуляции с оставшимися ингредиентами.
Заранее разогреваем пароварку. Дно формы, в которой мы будем готовить ханум, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее "бублик из теста и мяса".
Выставляем форму в пароварку и готовим ханум в течение 45-50 минут.
Ханум, приготовленный на пару, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем виде со сметаной.Приятного аппетита!
Недавно пробовала гуль ханум. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Манты
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Это не ханум на пару, это просто бомба!!!
Я готовила ханум на пару на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ханум на пару даже гости заказывают!!
Зрина, рецепт ханума на пару замечательный!
Спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Зрина за твои рецепты.))))
Подруги спрашивали о http://receptykulinarov.ru/goryachee/manty/khanum-s-tykvoi-i-baraninoi. Посоветуйте хороший рецепт.
Зрина, спасибо за рецепт ханума на пару!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Вот и приготовила ханума на пару!
Обалденно красиво получилось!
Зрина, аппетитно - чудо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ханум на пару — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Зрина)))))