Ханум с фаршем

15 отзывов | 
Рецепт ханума с фаршем

Фотография готового блюда ханума с фаршем

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт ханума. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ханум с фаршем традиционный и самый простой рецепт. Для приготовления такого восточного блюда нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Состоит ханум из теста и зачастую из мясной начинки. Тесто готовится очень просто: достаточно смешать все нужные ингредиенты и дать продукту достаточно настояться. После этого из него можно будет раскатать нужный нам пласт, который и станет основой для рулета. С начинкой из мясного фарша тоже проблем не будет: помимо мяса мы добавим к ней только рубленый лук и специи.

Блюдо может показаться простым, но на деле окажется очень сытным и вкусным, особенно если приготовить его в домашних условиях. Подавать его можно с самыми разнообразными соусами: подойдет сметанный или томатный. Как именно нужно правильно готовить вкусный ханум с фаршем вы узнаете, если изучите наш пошаговый и очень простой рецепт с фото. Наглядная инструкция сделает процесс готовки проще и вы сможете уже сегодня порадовать своих близких необычным, но очень вкусным ханумом с мясом. Приступим к приготовлению.

Метки:   простой рецепт мантов,  рецепт восточной кухни.

Готовим ханума с фаршем

Ингредиенты на две порции

  • Вода 1/2 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Пищевая соль 2/3 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки
  • Мука пшеничная 2 1/2 стак.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала приготовим тесто. Для такого блюда, как ханум, тесто делается самое простое. В глубокой миске мы смешаем муку с одним куриным яйцом, нужным объемом обычной холодной воды, солью и растительным маслом. Все эти ингредиенты мы замешаем вилкой, а потом и просто руками на сухой присыпанной мукой столешнице. Полученный продукт разделим пополам и скатаем в плотные шары, потом отправим в холодильник на 30 минут для того, чтобы тесто настоялось.

  2. За это время приготовим начинку. Так как начинку мы будем использовать самую обычную и стандартную без добавок, тогда нам нужно будет подготовить мясо. Промываем выбранный кусок мякоти, сушим его и измельчаем в мясорубке. Нередко для ханума используют также и рубленый фарш. Очищаем репчатый лук и очень мелко его измельчаем ножом или в блендере. Смешиваем лук с измельченным мясом, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков.

    ханум с фаршем
  3. Раскатываем один из шаров теста в тонкий круг так, как показано на фото. Делать это лучше всего на сухой и чистой столешнице.

    ханум с фаршем
  4. По всей поверхности теста с небольшим отступлением от края выкладываем ровным слоем подготовленную начинку. Кусочки сливочного масла равномерно распределяем по всей площади будущего рулета.

    ханум с фаршем
  5. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет и плотно слепляем все края для того, чтобы в процессе варки ханум не развалился. Повторяем манипуляции со вторым шаром теста и оставшейся начинкой.

    ханум с фаршем
  6. Смазываем основу пароварки растительным маслом и выкладываем на нее подготовленный рулет.

    ханум с фаршем
  7. Варим ханум до готовности на среднем огне в течение 30-40 минут.

    ханум с фаршем
  8. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде и со сметанным соусом. Ханум с фаршем сваренный в пароварке готов.Приятного аппетита!

    ханум с фаршем

Недавно пробовала гуль ханум. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
krekotun_70
krekotun_70

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

fochkina_70
fochkina_70

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

svetlana87
svetlana87

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ханума с фаршем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Шишмолина Яша
Шишмолина Яша

Александра, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

giono
giono

Огооо спасибо девочки.

rerith1984
rerith1984

Александра, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт ханума с курицей и овощами, зашла к вам на страницу - теперь ещё и ханума с фаршем придется готовить, у вас все так аппетитно.

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Спасибо за рецепт ханума с фаршем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

dirond
dirond

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

enisso
enisso

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Вахитова Люда
Вахитова Люда

Здравствуйте Александра!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ogespea
ogespea

Александра, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ithuntut
ithuntut

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Александра, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

valya
valya

Класс!
Приготовила ханума с фаршем, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Похожие рецепты