Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт ханума. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ханум с фаршем традиционный и самый простой рецепт. Для приготовления такого восточного блюда нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Состоит ханум из теста и зачастую из мясной начинки. Тесто готовится очень просто: достаточно смешать все нужные ингредиенты и дать продукту достаточно настояться. После этого из него можно будет раскатать нужный нам пласт, который и станет основой для рулета. С начинкой из мясного фарша тоже проблем не будет: помимо мяса мы добавим к ней только рубленый лук и специи.
Блюдо может показаться простым, но на деле окажется очень сытным и вкусным, особенно если приготовить его в домашних условиях. Подавать его можно с самыми разнообразными соусами: подойдет сметанный или томатный. Как именно нужно правильно готовить вкусный ханум с фаршем вы узнаете, если изучите наш пошаговый и очень простой рецепт с фото. Наглядная инструкция сделает процесс готовки проще и вы сможете уже сегодня порадовать своих близких необычным, но очень вкусным ханумом с мясом. Приступим к приготовлению.
Для начала приготовим тесто. Для такого блюда, как ханум, тесто делается самое простое. В глубокой миске мы смешаем муку с одним куриным яйцом, нужным объемом обычной холодной воды, солью и растительным маслом. Все эти ингредиенты мы замешаем вилкой, а потом и просто руками на сухой присыпанной мукой столешнице. Полученный продукт разделим пополам и скатаем в плотные шары, потом отправим в холодильник на 30 минут для того, чтобы тесто настоялось.
За это время приготовим начинку. Так как начинку мы будем использовать самую обычную и стандартную без добавок, тогда нам нужно будет подготовить мясо. Промываем выбранный кусок мякоти, сушим его и измельчаем в мясорубке. Нередко для ханума используют также и рубленый фарш. Очищаем репчатый лук и очень мелко его измельчаем ножом или в блендере. Смешиваем лук с измельченным мясом, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков.
Раскатываем один из шаров теста в тонкий круг так, как показано на фото. Делать это лучше всего на сухой и чистой столешнице.
По всей поверхности теста с небольшим отступлением от края выкладываем ровным слоем подготовленную начинку. Кусочки сливочного масла равномерно распределяем по всей площади будущего рулета.
Аккуратно заворачиваем тесто в рулет и плотно слепляем все края для того, чтобы в процессе варки ханум не развалился. Повторяем манипуляции со вторым шаром теста и оставшейся начинкой.
Смазываем основу пароварки растительным маслом и выкладываем на нее подготовленный рулет.
Варим ханум до готовности на среднем огне в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде и со сметанным соусом. Ханум с фаршем сваренный в пароварке готов.Приятного аппетита!
Недавно пробовала гуль ханум. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Манты
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ханума с фаршем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Александра, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Огооо спасибо девочки.
Александра, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт ханума с курицей и овощами, зашла к вам на страницу - теперь ещё и ханума с фаршем придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо за рецепт ханума с фаршем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Здравствуйте Александра!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Александра, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Александра, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Класс!
Приготовила ханума с фаршем, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.