Манты из рубленого мяса

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт мантов из рубленого мяса

Фотография готового блюда мантов из рубленого мяса

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сытные, вкусные манты с сочным мясом - вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей!

Метки:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Готовим мантов из рубленого мяса

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина — 0,5 кг
  • Свиная прослойка — 0,5 кг
  • Лук — 400 г
  • Специи — - По вкусу
  • Мука — 700 г
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.

  2. Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.

    манты из рубленого мяса
  3. Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.

    манты из рубленого мяса
  4. Мелко режем лук.

    манты из рубленого мяса
  5. Мясо смешиваем с луком, солим и перчим. Добавьте зиру - это отличная приправа.

    манты из рубленого мяса
  6. Начинаем лепить манты. Раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку.

    манты из рубленого мяса
  7. Я лепила конвертом. Сначала одни края зажимаем.

    манты из рубленого мяса
  8. Потом другие. Получается похоже на четырехугольник.

    манты из рубленого мяса
  9. Манты лучше всего варить в пароварке или мантоварке. Минут 40. Если нет пароварки - просто в кастрюле как пельмени.

    манты из рубленого мяса
  10. Готовые манты из рубленого мяса подаем с хреном или горчицей. Можно без гарнира. Приятного аппетита!

    манты из рубленого мяса

Манты - это одно из излюбленных блюд Азии, как далекой, так и средней. Хотя, манты напоминают пельмени, тесто для них должно быть немного другим. Да и сами они больше напоминают мешочки с мясом, а внутри обязательно должен быть еще и бульон. Кушать их лучше целиком. Для приготовления мантов из рубленого мяса можно использовать не только свиную прослойку, но и немного сала или просто свинины. Фарш должен получиться не очень жирным. Смотрим рецепт.

Недавно пробовала мантов с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tecighee
tecighee

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

yuliya84
yuliya84

Делаю мантов из рубленого мяса который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Готовится элементарно)

onaraspor
onaraspor

Да мантов из рубленого мяса так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ефанова, спасибо!

alesya
alesya

Ефанова, я только смотрела рецепт, но уже хочу мантов из рубленого мяса приготовить!

Пырихина Анна
Пырихина Анна

Рецепт мантов из рубленого мяса понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

yulya
yulya

Огромная благодарность вам,Ефанова…))))

atseras
atseras

Готовила недавно мантов с картошкой, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Ефанова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

dederat
dederat

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

khmaruk_96
khmaruk_96

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мантов из рубленого мяса строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Боева Яся
Боева Яся

Ефанова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Похожие рецепты