Манты с овощами

7 отзывов | 
Рецепт мантов с овощами

Фотография готового блюда мантов с овощами

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Есть на сайте немало вариантов этого блюда, не постесняюсь добавить и свой:) Я, больше чем классические - люблю манты с овощами.

Метки:   простой рецепт мантов,  рецепт татарской кухни.

Готовим мантов с овощами

Ингредиенты на восемь порций

  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 200 мл
  • мука - 400 ст.л.
  • капуста белокочанная - ¼ шт.
  • картофель - 3 шт.
  • соль - 1

Шаги приготовления

  1. В миску наливаем воду, вбиваем яйцо, щепотку соли и насыпаем все 400 гр муки. Вымешиваем тесто пока вся мука не "соберется". Насыпаем на стол еще 1 ст. ложку с горкой, выкладываем тесто на стол и продолжаем интенсивно вымешивать пока мука на столе не закончится.

  2. Тесто должно получиться упругим, но не резиновым. Накрываем шар теста полотенцем и отставляем приходить в себя после замеса (только на время приготовления начинки).

    манты с овощами
  3. Для начинки тонко шинкуем капусту. Солим ее, перчим и мнем руками не стесняясь пока она интенсивно сок не пустит.

    манты с овощами
  4. Затем мелко (как на оливье) нарезаем сырой картофель, меленько луковицу и смешиваем с капустой.

    манты с овощами
  5. Подготовим блюдце с растительным маслом и мантышницу или пароварку. Тесто делим на 2 части. Каждую формируем в колбаску, нарезаем и раскатываем достаточно тонкие (не толще 1 мм) лепешечки размером с блюдце, присыпая мукой чтоб не липло к скалке и столу.

    манты с овощами
  6. Раскладываем начинку ложкой (сцеживая сок), распределяя так, чтобы хватило на все тесто и лепим. Не успела я сделать поэтапное фото лепки... Сначала в центре соединяем четыре стороны и хорошо прижимаем пальцами в одной точке. Затем соединяем бока получившихся лепестков. Аккуратно опускаем нижней частью в масло на блюдце и выставляем в мантышницу или пароварку. Готовим 35 - 40 минут. Подаем со сметаной.

    манты с овощами

Недавно пробовала турецких мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
viktoriya76
viktoriya76

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Красиво, вкусно, класс просто!

galya97
galya97

Танюша, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ogespea
ogespea

Так и хочется приготовить!

Ваганова Тома
Ваганова Тома

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://receptykulinarov.ru/goryachee/manty/manty-pak-choi. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

osenisals
osenisals

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Ася Кошка
Ася Кошка

Спасибо огромное за рецепт! манты с овощами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Похожие рецепты