Манты пак-чой

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт мантов пак-чой

Фотография готового блюда мантов пак-чой

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из нее можно сделать интересное блюдо.

Метки:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,  рецепт азиатской кухни.

Готовим мантов пак-чой

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 400 г
  • Сливочное масло — 75 г (топлёное)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 400 г
  • Капуста пак-чой — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Приправа — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Из воды, муки, яйца и соли замесите тугое тесто. Уберите его под пленку и положите настаиваться.

  2. Пока займитесь начинкой. Мясо мелко нарубите. Капусту промойте, обсушите и нашинкуйте. Смешайте эти ингредиенты с 50 мл растительного масла и 75 г сливочного. Добавьте перец, приправу и соль. Начинку перемешайте.

    манты пак-чой
  3. Готовое тесто раскатайте толщиной в 2 мм. Из него вырежьте кружки (я делаю это кружкой).

    манты пак-чой
  4. В центр каждого круга уложите начинку. В центре соедините тесто, сделав маленькие манты.

    манты пак-чой
  5. Каждый мант обмакните дном в растительном масле. Варите изделия в пароварке в течение 35 минут. Приятного аппетита!

    манты пак-чой

Именно о нем я вам и хочу рассказать. Внимательно прочитайте, как приготовить манты "Пак-чой" со свининой. Этот сорт капусты очень нежный и достаточно сочный. Поэтому начинка получается мягкой и вкусной, особенно если ее еще правильно приправить. Тесто будем делать стандартное. А в качестве соуса лучше всего подойдет сметана.

Недавно пробовала лже-мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tsopa_97
tsopa_97

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мантами пак-чой!

sethitsis
sethitsis

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

idintast2001
idintast2001

Терентьева, спасибо за рецепт мантов пак-чой! Обязательно приготовлю :)

Элла кубицкая
Элла кубицкая

Спасибо Терентьева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

zakharova_89
zakharova_89

Это не манты пак-чой, это просто бомба!!!
Я готовила манты пак-чой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне манты пак-чой даже гости заказывают!!

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Куделич Танюша
Куделич Танюша

Вечная классика, как манты жареные, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

alena92
alena92

Очень очень вкусно получилось!!!

parisedi1973
parisedi1973

Иду пробовать…

ofranes
ofranes

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

shishko_81
shishko_81

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мантов пак-чой!

Ганцева Маня
Ганцева Маня

Рецепт мантов пак-чой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Похожие рецепты