Манты розочка

14 отзывов | 
Рецепт мантов розочка

Фотография готового блюда мантов розочка

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Манты Розочка один из простейших рецептов приготовления этого традиционного восточного блюда, можно даже сказать, что это ленивый их вариант. Готовятся такие манты из самых обычных ингредиентов, необычным будет способ их лепки. Чтобы придать восточным пельменям необходимую форму розочки, их необходимо сначала свернуть в некое подобие улиток и только потом правильно отогнуть края. Готовятся такие манты, как и оригинальный их вариант на пару. Готовить можно в специальной мантоварке, пароварке или в мультиварке.

Манты Розочка просты в приготовлении и наш пошаговый рецепт с фото наглядно вам это продемонстрирует, а также расскажет, как правильно осуществить все этапы. Вкуснее всего лепить такие манты в домашних условиях, фарш на манты также необходимо приготовить собственноручно: так он получается вкуснее всего. В качестве овощной составляющей мы будем использовать стандартное сочетание лука и моркови, однако вы можете добавить к ним свои любимые ингредиенты, а также самые разнообразные приправы и специи.

Приступим к приготовлению этого восточного сытного блюда на обед или ужин!

Метки:   простой рецепт мантов,  рецепт восточной кухни.

Готовим мантов розочка

Ингредиенты на две порции

  • Мука пшеничная 300-400 г
  • Вода 1 стак.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста
  • Мясной фарш 100-150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Соус терияки по вкусу
  • Кунжут зерна по вкусу
  • Лимон 1 долька

Шаги приготовления

  1. Все составляющие для замешивания сытного и пластичного теста необходимо смешать на чистой и сухой поверхности либо в глубокой миске. Кипяченую воду в муку добавляйте порционно, замешивайте тесто руками.

  2. Сминаем тесто в объемную круглую форму и оставляем настаиваться при комнатной температуре.

    манты розочка
  3. Можно приобрести готовый фарш, но лучше всего сделать его самостоятельно. Также очень рекомендуется делать на манты именно рубленый фарш. Кусочек свежей свинины или говядины промываем в холодной воде, сушим и затем измельчаем любым удобным для вас способом. Морковь моем и очищаем от кожуры, натираем на самой крупной терке. Добавляем к мясу соль и черный молотый перец по вкусу. Вымешиваем ингредиенты до состояния однородного плотного фарша.

    манты розочка
  4. Настоявшееся тесто на все той же сухой и чистой поверхности, присыпанной мукой, раскатываем в довольно тонкий пласт. Разрезаем получившийся блин из теста на одинаковые по толщине полоски так, как показано на фото.

    манты розочка
  5. Выкладываем фарш тонкой полоской поверх каждой ленты теста. Выкладывайте мясо с некоторым отступом от краев.

    манты розочка
  6. Сначала сворачиваем ленту из теста пополам и тщательно скрепляем края так, чтобы начинка не вывалилась в процессе дальнейшей готовки блюда. Затем сворачиваем получившуюся трубочку в форме улитки (см. фото).

    манты розочка
  7. Чтобы манты максимально напоминали по форме розы, необходимо слегка отвернуть во внешнюю сторону края улитки.

    манты розочка
  8. Сформированные манты выкладываем на смазанную растительным маслом основу пароварки или мантоварки. Готовим блюдо приблизительно в течение 40 минут.

    манты розочка
  9. Пока варятся манты, приготовим соус. Смешаем в глубокой миске соус терияки и соевый соус, добавим туда немного зерен кунжута и сок одной или двух долек лимона.

    манты розочка
  10. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла по желанию и подаем вместе с приготовленным соусом. Манты в виде розочек готовы!Приятного аппетита!

    манты розочка

Недавно пробовала лже-мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Шикарный рецепт мантов розочка!
Приготовила мужу на день варенья!

Снежанна Остроушко
Снежанна Остроушко

Вкус мантов розочка просто потрясающий!
Будем повторять.

Люда Анисина
Люда Анисина

Margarita85, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт мантов розочка.

isissi1980
isissi1980

Кто-нибудь готовил мантов в микроволновке?

idesoun
idesoun

Margarita85, это просто волшебный рецепт!

volochkova_90
volochkova_90

Vkysno, spasibo.

Завизион Вита
Завизион Вита

Margarita85, сделала сегодня мантов розочка.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Ух ты! Как красиво и просто!

nadezhda86
nadezhda86

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мантов розочка строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

alla99
alla99

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

zoya
zoya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

zakharova_89
zakharova_89

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

opedeng
opedeng

УУУХХХ вот это манты розочка.
Супперрр…спасибо…

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Похожие рецепты