Фотография готового блюда мантов с мясом
Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Предлагаю вашему вниманию любимый многими, классический рецепт мантов с мясом. Вряд ли можно представить эти чудные мешочки без мяса, ведь тогда это уже точно будут на манты.
Метки: простой рецепт мантов, рецепты на ужин, классические рецепты
Для приготовления этого блюда необходимо замесить тесто. Предварительно просеянную муку нужно соединить с теплой водой и замесить эластичное, довольно крутое тесто. Затем его нужно накрыть полотенцем и дать ему немного "отдохнуть".
За это время можно заняться фаршем. Это довольно простой рецепт мантов с мясом, в значит, фарш будет также простым. Для его приготовления необходимо вымыть и просушить мясо (отдать предпочтение стоит молодой телятине), а затем пропустить его через мясорубку. 3. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. 4. Фарш перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовое тесто тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать одинакового размера кружочки. 6. Разложить в серединку фарш и защипнуть тесто сверху, соединяя противоположные края. 7. Если нет мантоварки, манты с мясом в домашних условиях можно приготовить в обыкновенной пароварке. Дно чаши смазать немного маслом и выложить туда манты. Готовятся они около 30-40 минут. Подавать к столу их лучше горячими, со сметаной или томатным соусом.
1. Для приготовления этого блюда необходимо замесить тесто. Предварительно просеянную муку нужно соединить с теплой водой и замесить эластичное, довольно крутое тесто. Затем его нужно накрыть полотенцем и дать ему немного "отдохнуть". 2. За это время можно заняться фаршем. Это довольно простой рецепт мантов с мясом, в значит, фарш будет также простым. Для его приготовления необходимо вымыть и просушить мясо (отдать предпочтение стоит молодой телятине), а затем пропустить его через мясорубку. 3. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. 4. Фарш перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовое тесто тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать одинакового размера кружочки. 6. Разложить в серединку фарш и защипнуть тесто сверху, соединяя противоположные края. 7. Если нет мантоварки, манты с мясом в домашних условиях можно приготовить в обыкновенной пароварке. Дно чаши смазать немного маслом и выложить туда манты. Готовятся они около 30-40 минут. Подавать к столу их лучше горячими, со сметаной или томатным соусом.
Недавно пробовала мантов с мясом и с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Лахина!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Огооо спасибо девочки.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Лахина, здесь новое блюдо манты с мясом и картофелем receptykulinarov.ru/goryachee/manty/manty-s-myasom-i-kartofelem.
Лахина, сделала сегодня мантов с мясом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Манты с мясом конечно на любителя.
Но понравилось.
Лахина, получилось зашибись!
Мантов с мясом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мантов с мясом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за рецепт мантов с мясом, он мне пригодился.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Лахина, спасибо вам огромное!!!
манты с мясом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Выглядит очень аппетитно