Армянские манты мантапур

12 отзывов | 
Рецепт армянских мантов мантапур

Фотография готового блюда армянских мантов мантапур

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Апур-армянское название супа. МАнтапур может быть вторым блюдом, а также супом, для этого нужно подать манты вместе с бульоном. Очень вкусно!

Метки:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  рецепт армянской кухни.

Готовим армянских мантов мантапур

Ингредиенты на три порции

  • говядина 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло топленое 2 ст.л.
  • петрушка свежая 50 г
  • мука 1 стак.
  • яйца 2 шт.
  • вода 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • мацун 1 стак.
  • чеснок 3 зуб.

Шаги приготовления

  1. Мясо промыть, обсушить и отделить от кости. Мякоть дважды пропустить через мясорубку. Из кости сварить бульон.

  2. Лук порезать кубиками и потомить на топленом масле до прозрачности.

    армянские манты мантапур
  3. Чеснок и половину петрушки измельчить и добавить в фарш, туда же добавить лук, соль и перец свежемолотый. Хорошо вымесить.

    армянские манты мантапур
  4. Муку просеять на стол, сделать в середине углубление, разбить туда яйцо и влить воду комнатной температуры, замесить тесто. Разделить его на 2 части, раскатать тонкие пласты. На один выложить шарики фарша размером с грецкий орех. Тесто вокруг шариков смазать яйцом.

    армянские манты мантапур
  5. Накрыть вторым пластом и стаканом вырезать манты.

    армянские манты мантапур
  6. Края хорошо защипить. Варить манты в бульоне до всплытия.

    армянские манты мантапур
  7. Мацун (национальный армянский кисломолочный продукт) смешать с измельченным чесноком и полить готовые манты. посыпать щедро измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

    армянские манты мантапур

Недавно пробовала лже-мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рита Сойманова
Рита Сойманова

Выглядит очень аппетитно

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Сделала сегодня армянских мантов мантапур.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

comonomyo1971
comonomyo1971

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

elaldor
elaldor

Не умею готовить в принципе вообще, а армянских мантов мантапур сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
армянских мантов мантапур съели за один присест!

ospeyar
ospeyar

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить мантов по-казахски. Вот ).

lyolya75
lyolya75

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит армянских мантов мантапур.
Большое тебе спасибо, Прынцесска, за такие простые, но аппетитные блюда.

svetlana
svetlana

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tanechka94
tanechka94

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

viktoriya86
viktoriya86

Скорее бы попробовать)

erimandot1972
erimandot1972

Спасибо:D
Будем пробовать!

Похожие рецепты