Лже-манты

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт лже-мантов

Фотография готового блюда лже-мантов

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это удается.

Метки:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,  рецепт восточной кухни.

Готовим лже-мантов

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш — 600 г
  • Вода — 90 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука — 2 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

  2. К фаршу добавьте соль, морковь, перец, немного воды и лук. Фарш хорошо перемешайте.

    лже-манты
  3. Просейте муку. Добавьте к ней яйцо, соль и воду. Замесите тесто. В конце добавьте масло.

    лже-манты
  4. Тесто заверните пищевой пленкой. Затем уберите его в холодильник на 30 минут.

    лже-манты
  5. Одну часть теста раскатайте в очень тонкий пласт. Вторую часть оставьте в холодильнике.

    лже-манты
  6. На раскатанном тесте распределите половину фарша.

    лже-манты
  7. Скатайте пласт в рулет. Нарежьте его кусочками в 6 см. Одну сторону слепите, чтобы начинка не выпала. То же сделайте со второй половиной теста и фарша.

    лже-манты
  8. Нижнюю часть мантов промокните растительным маслом. Уложите изделия в пароварку или мантышницу.

    лже-манты
  9. Варите манты на пару в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!

    лже-манты

В этот раз я решила узнать о том, как приготовить лже-манты (или ленивые манты). Они существенно сэкономят ваше время, ведь их не надо лепить. Если у вас совсем нет возможности замесить тесто, то замените его на лаваш. Фарш берите смешанный, из говядины и свинины. Получится очень вкусно, я обещаю!

Недавно пробовала мантов розочка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yelvina
yelvina

Готовила лже-мантов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

yaditroun1982
yaditroun1982

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Спасибо Белоцерковец, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Манина Лиза
Манина Лиза

Белоцерковец, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лже-манты — вкуснятина!

Кира Мирош
Кира Мирош

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю мантов жареных.

ongesi
ongesi

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

kosenko_85
kosenko_85

Иду пробовать…

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

ОО, мой любимы рецептик лже-мантов

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лже-мантов на её день рождения:)))
Белоцерковец, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лже-мантов

Батеко Маша
Батеко Маша

Делала лже-мантов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

erimandot1972
erimandot1972

Красиво, вкусно, класс просто!

tiseed1984
tiseed1984

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

pichugina_77
pichugina_77

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

polina
polina

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Похожие рецепты