Узбекские манты с мясом и не только

7 отзывов | 
Рецепт узбекских мантов с мясом и не только

Фотография готового блюда узбекских мантов с мясом и не только

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Манты это мое самое любимое горячее блюдо с детства. В нашу семью манты пришли из Ташкента и по сей день остаются частым гостем на праздничном столе. Мои самые любимые манты это конечно с начинкой из рубленного мяса (я жуткий мясоед:). Хотя начинки могут быть разные, это и картофель, картофель с мясом, и тыква и овощи. Главное в мясных мантах побольше лука, примерно 50% от общей начинки, тогда получатся они очень сочными. Готовятся они на пару в мантоварке, называемой в Узбекистане мантикаскон. Тесто раскатывается очень тонко и подаются они горячими со сметаной или соусом, можно с рубленной зеленью. Ну и конечно, едят манты руками, это вкуснее всего, при этом сок не успевает вытечь и получается очень сочно и вкусно.

Метки:   простой рецепт мантов,  рецепт узбекской кухни.

Готовим узбекских мантов с мясом и не только

Ингредиенты на десять порций

  • вода - 1 стак.
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 шт.
  • сало - по вкусу
  • специи - 1

Шаги приготовления

  1. Замешиваемым тесто (как на пельмени). В воду добавляем соль, масло и яйцо, перемешиваемым. Добавляет муку, вымешиваем тесто и оставляем полежать на пол часика.

  2. Тем временем делаем начинку. Для мантов с рубленным мясом: режем мясо и сало небольшими кубиками, лук нарезаем и добавляем к мясу. Добавляем соль и перец по вкусу, при желании можно добавить рубленную зелень, часто добавляют кинзу.

  3. Для мантов с мясом и картофелем: режем мясо и сало небольшими кубиками, лук нарезаем и добавляем к мясу. Картофель чистим и нарезаем кубиками, как и мясо. Все смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, рубленную зелень.

    узбекские манты с мясом и не только
  4. Для мантов с картофелем: Картофель чистим и нарезаем кубиками, лук нарезаем и добавляем к нарезанному картофелю. Все смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, рубленную зелень.

  5. Можно сделать начинку из фарша и лука, точно так же как и начинка с рубленным мясом, только мясо пропускается через мясорубку.

    узбекские манты с мясом и не только
  6. Ярусы мантоварки смазать подсолнечным маслом.

  7. Тесто разделяем на несколько частей и раскатываем колбаской.

    узбекские манты с мясом и не только
  8. Разрезаем на равные части.

    узбекские манты с мясом и не только
  9. "Приминаем" каждый кусочек теста и обваливаем в муке.

    узбекские манты с мясом и не только
  10. Раскатываем в тонкую лепешку.

    узбекские манты с мясом и не только
  11. Формируем мант.

    узбекские манты с мясом и не только
  12. .

    узбекские манты с мясом и не только
  13. .

    узбекские манты с мясом и не только
  14. .

    узбекские манты с мясом и не только
  15. .

    узбекские манты с мясом и не только
  16. .

    узбекские манты с мясом и не только
  17. Когда манты почти слеплены, берем нижнюю часть мантоварки - кастрюлю, наливаем воды чуть больше половины и ставим на газ. Вода должна закипеть. Когда манты слеплены ставим все ярусы и чуть - чуть убавляем температуру. Варим манты на пару минут 40-45.

    узбекские манты с мясом и не только
  18. Можно сделать соус к мантам: режем кубиками огурец, помидор, добавляем пару зубчиков чеснока, немного соли и перец по вкусу, рубленную зелень. Добавляем майонез или сметану и все взбиваем погружным блендером. Соус готов.

    узбекские манты с мясом и не только
  19. .

    узбекские манты с мясом и не только
  20. Готовые манты выкладываем на тарелки и добавляем сливочное масло. Лучше выкладывать не все сразу, по мере необходимости добавить горяченьких. И наслаждаемся!

    узбекские манты с мясом и не только

Недавно пробовала мантов с мясом и с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

nadya87
nadya87

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

atioto
atioto

Не перестаю удивляться! Класс!

Алена Аблисимова
Алена Аблисимова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Ну и красота узбекские манты с мясом и не только!!!
Обязательно попробую сделать!

Люся Хованская
Люся Хованская

Я хочу приготовить узбекских мантов с мясом и не только на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Ника Свирид
Ника Свирид

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Похожие рецепты