Манты с семгой и шафраном

14 отзывов | 
Рецепт мантов с семгой и шафраном

Фотография готового блюда мантов с семгой и шафраном

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В нашей семье все очень любят манты. причем, не только есть, но и лепить их) Однажды я уже выкладывала один рецепт "Манты Дружба с тройным мясом", где довольно подробно описан процесс их приготовления и лепки.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию облегченный вариант этого блюда - с рыбой. Рыба должна быть жирная, например, семга, чтобы манты получились сочными. Также в этот раз я решила добавить пекинскую капусту для свежести и шафран для цвета и аромата. Получилось бесподобно! Легко для пищеварения и очень вкусно. Угощайтесь!

Метки:   простой рецепт мантов

Готовим мантов с семгой и шафраном

Ингредиенты на восемь порций

  • пшеничная мука - 4 шт.
  • вода - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • семга филе на коже - 1 кг
  • капуста пекинская - 250 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шафран - 1 ст.л.
  • сливки 35-38% - 100 мл
  • перец душистый горошком - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • чеснок - 1 стак.
  • укроп - 1 пучок
  • специи - 1

Шаги приготовления

  1. Приготовить тесто: смешать все ингредиенты. Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста. оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15 (отдохнуть)

  2. Для начинки взять филе семги (у меня в морозилке хранятся замороженные куски рыбы, разделанные сразу же после ее приобретения...обычно я вынимаю из нее все косточки и придаю стейкам форму бабочки...так удобно и хранить, и готовить). Для этого блюда мне понадобилось 4 таких бабочки

    манты с семгой и шафраном
  3. Семгу нарезать на мелкие кубики

    манты с семгой и шафраном
  4. Пекинскую капусту также измельчить

    манты с семгой и шафраном
  5. Лук репчатый необходимо немного поджарить до золотистого цвета на топленом масле с добавлением сахара

    манты с семгой и шафраном
  6. Приготовить начинку: в сливки добавить шафран, размешать. Смешать рыбу, капусту, лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки

    манты с семгой и шафраном
  7. Тесто разделить на небольшие порции (величиной примерно с грецкий орех)...положить их обратно в пакет, чтобы не подсохли. Каждую порцию теста раскатать скалкой...в центр положить начинку (1,5 ст. л.)

    манты с семгой и шафраном
  8. Защипать края в виде четырехугольника, оставляя отверстие в центре

    манты с семгой и шафраном
  9. Скрепить концы между собой с двух сторон

    манты с семгой и шафраном
  10. Пока лепим манты, складываем их на доску, покрытую вафельным полотенцем...и каждый раз прикрываем другим концом полотенца наши слепленные заготовки, чтобы не подсыхали

    манты с семгой и шафраном
  11. Налить в пароварку воду, добавить туда горошки душистого перца, розмарин или прованские травы для аромата. Подставки смазать растительным маслом и уложить на них манты, оставляя некоторое расстояние между ними. Как только закипит вода, разместить подставки в пароварку и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и готовить примерно 25 минут. Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т. к. тесто заползает в дырочки подставки

    манты с семгой и шафраном
  12. Приготовить соус: добавить в сметану измельченные чеснок и укроп, посолить, поперчить и все перемешать

    манты с семгой и шафраном
  13. Манты с семгой и шафраном готовы! Очень сочные и вкусные! Они намного легче мясных и невероятно нежные...Приятного аппетита.

    манты с семгой и шафраном

Недавно пробовала мантов с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ecapif
ecapif

А я делала мантов с семгой и шафраном строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Понкратова Анюша
Понкратова Анюша

Это, реально, вкуснотища.

ongesi
ongesi

Впервые делала мантов с семгой и шафраном.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

alonenerd1988
alonenerd1988

ДА!!! ascasa, огромное спасибо, за рецепт мантов с семгой и шафраном.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

uredlalas
uredlalas

Я еще не готовила мантов с джусаем. Вкуснятина необычная.

ogespea1980
ogespea1980

Ascasa …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Яхууу)))наконец то закончила мантов с семгой и шафраном!
Спасибо за интересный рецепт!))))

rita
rita

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Ascasa, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ekisteas
ekisteas

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

sasha81
sasha81

Спасибо, ascasa, очень вкусно!

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Пасиба))
по рецепту делаю))

bogachova_82
bogachova_82

Ascasa, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

zinka95
zinka95

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Похожие рецепты