Манты по-татарски

11 отзывов | 
Рецепт мантов по-татарски

Фотография готового блюда мантов по-татарски

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 35
  • Калорий: 504 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их.

Метки:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,  рецепт татарской кухни.

Готовим мантов по-татарски

Ингредиенты на тридцать пять порций

  • Мука — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина)
  • Картофель — 600-700 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, куркума)
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.

  2. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

    манты по-татарски
  3. Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.

    манты по-татарски
  4. У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.

    манты по-татарски
  5. Репчатый лук нарезаем мелко.

    манты по-татарски
  6. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

    манты по-татарски
  7. Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.

    манты по-татарски
  8. Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.

    манты по-татарски
  9. В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.

    манты по-татарски
  10. Далее соединяем противоположные края квадратиков.

    манты по-татарски
  11. А затем опять соединяем края у полученного квадратика.

    манты по-татарски
  12. Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.

    манты по-татарски
  13. Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!

    манты по-татарски

Вообще это вкуснейшее блюдо принято готовить не только в Татарстане, но и в странах Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Башкортостане и Крыме. И естественно, у каждого народа есть свой особый состав и способ приготовления этого блюда, ну а я хочу рассказать вам, как сделать манты по-татарски. Особенностью этого рецепта является то, что в манты для сочности мы добавим помимо фарша еще и сырой картофель, что сделает наше блюдо еще вкуснее, сочнее и сытнее. А вообще, я хочу сказать вам честно, что лично мне, для того чтобы наесться хватает всего 3-4 штучки мант, так что с этим рецептом приготовления мант по-татарски вы с легкостью сможете накормить не только свою семью, но и дорогих гостей.

Недавно пробовала мантов по-киргизски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Рецепт отличный!
делаю мантов по-татарски регулярно.

edoutou1981
edoutou1981

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

comonomyo1971
comonomyo1971

Настасья, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

valentina98
valentina98

Настасья, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

Я давненько поглядываю на мантов по-татарски — очень аппетитно!
Буду готовить!

ertiso1997
ertiso1997

А мой муж любит готовить мантов с говядиной. Думаю, мантов по-татарски тоже нужно попробовать.

Леся Мацишена
Леся Мацишена

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

tanya72
tanya72

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мантов по-татарски.

inna
inna

Сделала мантов по-татарски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

edrussenk
edrussenk

Настасья …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Похожие рецепты