Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их.
Метки: простой рецепт мантов, рецепты на ужин, рецепт татарской кухни.
В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.
У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.
Репчатый лук нарезаем мелко.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.
Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.
В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.
Далее соединяем противоположные края квадратиков.
А затем опять соединяем края у полученного квадратика.
Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.
Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!
Вообще это вкуснейшее блюдо принято готовить не только в Татарстане, но и в странах Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Башкортостане и Крыме. И естественно, у каждого народа есть свой особый состав и способ приготовления этого блюда, ну а я хочу рассказать вам, как сделать манты по-татарски. Особенностью этого рецепта является то, что в манты для сочности мы добавим помимо фарша еще и сырой картофель, что сделает наше блюдо еще вкуснее, сочнее и сытнее. А вообще, я хочу сказать вам честно, что лично мне, для того чтобы наесться хватает всего 3-4 штучки мант, так что с этим рецептом приготовления мант по-татарски вы с легкостью сможете накормить не только свою семью, но и дорогих гостей.
Недавно пробовала мантов по-киргизски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю мантов по-татарски регулярно.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Настасья, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Настасья, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я давненько поглядываю на мантов по-татарски — очень аппетитно!
Буду готовить!
А мой муж любит готовить мантов с говядиной. Думаю, мантов по-татарски тоже нужно попробовать.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мантов по-татарски.
Сделала мантов по-татарски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Настасья …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!