Фотография готового блюда мантов с бараниной
Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили.
Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных.
Манты - большие пельмени
Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами.
Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.
Метки: простой рецепт мантов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты
Яйцо взбиваем, добавляем соль, масло.
Добавляем просеянную муку и делаем тесто как на пельмени.
Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть около 30 минут.
Тем временем займемся начинкой. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, затем помять его руками.
Через мясорубку пропустить баранину и курдючный жир.
Мясо соединить с луком и перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру.
Когда тесто будет готово, раскатываем его в очень тонкий пласт.
Нарезаем его на квадраты 10 на 10 см.
Подготовленный фарш раскладываем на тесто.
Приступаем к лепке мант. Для этого берем противоположные уголки прямоугольника и скрепляем их над начинкой.
Аналогичное действие производим и со следующей парой уголков.
Затем красиво оформляем остальные части теста: соединяем попарно края квадратов.
Подготовленные манты складываем в корзину пароварки, смазывая каждую порцию растительным маслом.
Отправляем в пароварку и варим 45 минут с моменты закипания воды.
Когда манты будут готовы, перекладываем их на блюдо и посыпаем измельченной зеленью. Добавляем сливочное масло или любой соус который вам по вкусу.
Недавно пробовала лже-мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Манты
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь мантов с бараниной периодически готовим!!!)
Bochkala_99, спасибо огромное за рецепт мантов с бараниной!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мантов с бараниной!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Просто фантастика!!!
наконец мантов с бараниной приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, bochkala_99!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, bochkala_99, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
мантов с бараниной готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте ханума с тыквой и бараниной?
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Не перестаю удивляться! Класс!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я сделала мантов с бараниной, все получилось очень даже..!
bochkala_99, спасибо большое!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!