Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт ханума. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Предлагаю вам приготовить блюдо узбекской кухни ханум, паровой рулет с мясом и добавлением овощей. Оценят это блюдо любители хинкали, мант и бузов. Но, если для приготовления этих блюд заготовки необходимо уметь правильно лепить, да и определенное время, то в приготовлении ханума все намного проще и готовится гораздо быстрее. А блюдо, тем не менее, получается очень вкусным сочным и ароматным. Кстати, в ханум добавляются разные мелко нарезанные овощи, а в этот раз к мясу и луку мы добавим фаворит сезона тыкву! В качестве мясного фарша я использовала рубленную баранину, при желании вы можете использовать фарш из свинины и говядины! Давайте приступим!
Для начало подготовим тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, 2 ст. л. растительного масла и 2/3 ч. л. соли. Добавьте 0,5 стакана воды и замесите гладкое нежное тесто.
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.
Для приготовления фарша я мелко порубила ножом жирную баранину. Если вы используете нежирный фарш, то для сочности желательно добавить небольшой кусочек рубленного сала.
Тыкву почистите, мякоть нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.
Подготовленные для начинки продукты смешайте, посолите, добавьте зиру и приправить перцем.
Тесто разделите на две части. Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт (чем тоньше будет раскатано тесто, тем нежнее получится блюдо, но, в то же время, тем труднее его будет переносить в пароварку). На раскатанное тесто выложите равномерно слой начинки.
Один край пласта вместе с начинкой необходимо завернуть. Аккуратно заверните пласт с той же стороны еще раз. Сверните, таким образом, пласт в не тугой рулет. Перенесите рулет в пароварку (донышко смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало). Готовьте ханум 50-60 минут.
Готовый ханум разрежьте на порционные куски, выложите на тарелки и подавайте к столу горячим. Ханум можно подавать с томатным, томатно-луковым, соевым, сметанным соусом, кетчупом или просто со сметаной. Приятного вам аппетита!
Недавно пробовала гуль ханум. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо огромное за рецепт ханума с тыквой и бараниной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Прекрасный рецепт ханума с тыквой и бараниной!
Лучше делать ханума с тыквой и бараниной строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Здесь новый рецепт рулета ханум.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо огромное за рецепт, ВикторияS!
ханум с тыквой и бараниной просто супер.
Все мои подруги делают теперь ханум с тыквой и бараниной по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ханума с тыквой и бараниной вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
ВикторияS!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за рецепт!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ханума с тыквой и бараниной готовить...
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..