Фотография готового блюда ханума — мантов для ленивых
Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт ханума. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Узбекская кухня.
Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты.
В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума сотворила свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин-муж.
Метод
Муку просеять, сделать в центре воронку и вбить яйца.
Сливки и молоко смешать, растворить по щепотке соли и сахара и порциями вливать к муке, замешивая гладкое тесто.
Готовое тесто укрыть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре 20-25 минут.
Картофель нашинковать тонкой и мелкой соломкой.
Зелень порубить.
Для начинки вмешать в бараний фарш прокрученную говядину, добавить измельченный репчатый лук, картофельную соломку и всю зелень - хорошо начинку вымесить, посолить, приправить черным перцем и щепоткой сахара.
Из теста раскатать тонкий круг большого диаметра, равномерно распределить по тесту начинку, придавить руками.
Завернуть тесто с начинкой плотным рулетом, края закрепить.
Решетку для пароварки смазать растительным маслом, выложить рулет.
В мультиварке выбрать режим на пару, таймер выставить на 20 минут, готовить ханум в этом режиме один раз, затем повторить операцию еще на 10 минут.
Готовый ханум разрезать на порции, подавать горячим со сметаной зеленью и сумахом.
Узбекская кухня на Woman s Day. Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты. В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума сотворила свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин-муж.
Недавно пробовала гуль ханум. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Intoungis, умничка!
Какой аппетитный рецептик мантов для ленивых сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
За идею брала рецепт ханума с курицей и овощами. Получилось очень вкусно.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Посмотрела на фото ханума, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ханум — просто СУПЕР!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала мантов для ленивых для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Intoungis!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Мама сделала мантов для ленивых!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Супер!
у меня нет слов .