Ханум — манты для ленивых

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт ханума — мантов для ленивых

Фотография готового блюда ханума — мантов для ленивых

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт ханума. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мантов,  рецепт узбекской кухни.

Готовим ханума — мантов для ленивых

Ингредиенты на шесть порций

Для теста:

  • Мука 2 стак.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Сливки (жирные) 1/2 стак.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка

Начинка:

  • Фарш из баранины 350 г
  • Говядина (филе) 300 г
  • Картофель 2-3 Клубня
  • Лук 2 луковицы
  • Зелень (кинза, базилик, мята, укроп) добрый пучок
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка

Для подачи:

  • Зелень
  • Сметана

Шаги приготовления

  1. Узбекская кухня.

  2. Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты.

  3. В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума сотворила свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин-муж.

  4. Метод

  5. Муку просеять, сделать в центре воронку и вбить яйца.

  6. Сливки и молоко смешать, растворить по щепотке соли и сахара и порциями вливать к муке, замешивая гладкое тесто.

  7. Готовое тесто укрыть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре 20-25 минут.

  8. Картофель нашинковать тонкой и мелкой соломкой.

  9. Зелень порубить.

  10. Для начинки вмешать в бараний фарш прокрученную говядину, добавить измельченный репчатый лук, картофельную соломку и всю зелень - хорошо начинку вымесить, посолить, приправить черным перцем и щепоткой сахара.

  11. Из теста раскатать тонкий круг большого диаметра, равномерно распределить по тесту начинку, придавить руками.

  12. Завернуть тесто с начинкой плотным рулетом, края закрепить.

  13. Решетку для пароварки смазать растительным маслом, выложить рулет.

  14. В мультиварке выбрать режим на пару, таймер выставить на 20 минут, готовить ханум в этом режиме один раз, затем повторить операцию еще на 10 минут.

  15. Готовый ханум разрезать на порции, подавать горячим со сметаной зеленью и сумахом.

Узбекская кухня на Woman s Day. Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты. В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума сотворила свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин-муж.

Недавно пробовала гуль ханум. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alist
alist

Intoungis, умничка!
Какой аппетитный рецептик мантов для ленивых сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

itherin
itherin

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ebadirya
ebadirya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

pichueva_91
pichueva_91

За идею брала рецепт ханума с курицей и овощами. Получилось очень вкусно.

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Очень, очень, очень вкусно!!!

ingomes
ingomes

Посмотрела на фото ханума, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

emiel1996
emiel1996

Ханум — просто СУПЕР!!!

nastenok
nastenok

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

antonina
antonina

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anseser
anseser

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала мантов для ленивых для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

pouthar1977
pouthar1977

Intoungis!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

onduloul
onduloul

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Шуваева Софья
Шуваева Софья

Мама сделала мантов для ленивых!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Брень Диана
Брень Диана

Супер!
у меня нет слов .

Похожие рецепты