Ханум с картошкой

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт ханума с картошкой

Фотография готового блюда ханума с картошкой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт ханума. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина!

Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю вам вариант с картошкой. В нашей семье это блюдо пользуется большим успехом.

Метки:   простой рецепт мантов,  легкие рецепты

Готовим ханума с картошкой

Ингредиенты на четыре порции

Тесто:

  • Мука - 450 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 5 г
  • Яйца - 1 шт.

Начинка:

  • Соль - 5 г
  • Картошка - 300 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Перец черный молотый - 2.5 г
  • Паприка - 2.5 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Зира - 2.5 г

На подачу:

  • Лук - 40 г
  • Зелень - 20 г

Шаги приготовления

  1. Муку просеиваем в миску, туда же вливаем воду, добавляем соль, яйцо. Из всего этого замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и достаточно плотным. Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.

  2. Картошку очищаем, споласкиваем, нарезаем соломкой (лучше не использовать терку - от этого пострадает вкус готового блюда). Лук чистим и режем по тому же принципу - тоненько и мелко. Обжариваем лук на сливочном масле, после чего добавляем к нему томатную пасту, готовим еще пару минут, затем убираем с огня, даем остыть. Уже остывший лук смешиваем с картофелем, добавляем соль, перец, паприку, зиру, перемешиваем.

  3. Тесто разделяем на три части и раскатываем тонко (примерно 1 мм толщиной). Выкладываем начинку, распределяем по всему пласту, который сворачиваем рулетом, закрепляем края и подворачиваем их внутрь.

  4. Выкладываем рулеты в поддон пароварки, предварительно смазав ее сливочным маслом, и готовим над кипящей водой с плотно закрытой крышкой. Время готовки - 40 минут.

  5. Разрезайте ханум на кусочки и подавайте с любимым соусом, украсив маринованным луком и зеленью.

  6. Аппетитно-то как!

  7. Кушайте на здоровье!

Недавно пробовала гуль ханум. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
atolilol1998
atolilol1998

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

nered1985
nered1985

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

viktoriya86
viktoriya86

Сделала ханума с картошкой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

olesya
olesya

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

ofimi
ofimi

Забрала в закладки ханума с курицей и овощами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

svetlana
svetlana

Буравлева, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ханума с картошкой.

entin
entin

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

endongot1980
endongot1980

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Похожие рецепты