Рулет ханум

12 отзывов | 
Рецепт рулета ханум

Фотография готового блюда рулета ханум

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт ханума. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рулет Ханум сегодня мы приготовим вместе с терпим и насыщенным по вкусу соусом. Манты очень часто сравнивают с ханумом. Также очень часто ханум называют ленивой вариацией этого известного восточного блюда. Однако из этого рецепта вы узнаете, что эти блюда совершенно разные не только в способе приготовления. Паровой рулет Ханум станет прекрасным главным блюдом на ужин или дополнит праздничный стол. Его внешний вид очень оригинален и буквально вызывает урчание в животе.

Пошаговый рецепт приготовления ханума с фото вы можете найти чуть ниже. Каждый этап в нашей наглядной инструкции расскажет о том, как можно просто приготовить такой рулет в домашних условиях и какой лучше всего соус к нему подавать. В качестве начинки можно использовать совершенно любое мясо, но лучше всего делать фарш рубленым. Помимо мяса, можно добавлять в рулет самые разнообразные овощи и специи к ним.

Приступим к приготовлению мясного рулета Ханум на пару с чесночным соусом и зеленью.

Метки:   простой рецепт мантов,  простые рецепты

Готовим рулет ханум

Ингредиенты на четыре порции

  • Мясной фарш 600 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Зира по вкусу
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Мука пшеничная 600-800 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сметана 100 г
  • Майонез 100 г
  • Лимон 1 долька
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло топленое по вкусу

Шаги приготовления

  1. Первым делом приготовим начинку для ханума. Мясо подойдет любое на ваш вкус: это может быть баранина, говядина или свинина. Очень мелко измельчаем промытое и высушенное мясо с помощью ножа или мясорубки. Рубленый фарш будет ощущаться в этом блюдо более ярко и выражено. Также мелко измельчаем очищенные репчатые луковицы, добавляем нарезку в миску с мясом. Половину всей зелени измельчаем и добавляем к ингредиентам, туда же высыпаем по желанию растертую в ступке зиру. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородной массы.

  2. Теперь приготовим тесто. Просеиваем указанное количество муки в глубокую миску: так она напитается кислородом и тесто станет более воздушным. Добавляем порционно в муку кипяченую воду так, чтобы тесто у нас в итоге получилось довольно упругим и эластичным. Разбиваем в миску с мукой одно куриное яйцо и добавляем половину чайной ложки соли. Месим тесто в течение 15 минут, затем заворачиваем его в пищевую пленку и даем настояться минимум полчаса. По истечении указанного времени раскатываем тесто в один большой тонкий пласт. Смазываем поверхность пласта небольшим количеством топленого масла.

    рулет ханум
  3. Делая отступ от края примерно на 2-3 сантиметра, равномерным слоем выкладываем на тесто весь подготовленный и настоявшийся фарш так, как показано на фото.

    рулет ханум
  4. Аккуратно заворачиваем тесто в плотный и крупный рулет, тщательно скрепляем края для того, чтобы в процессе варки он не распался. Форму пароварки или мантовраки предварительно смазываем маслом, выкладываем на нее рулет и варим блюдо в течение 40 минут до полного приготовления всех ингредиентов.

    рулет ханум
  5. За это время подготовим соус для рулета ханум. Зубчики чеснока очищаем любым удобным способом, а затем либо пропускаем через пресс, либо очень мелко нарезаем острым ножом.

    рулет ханум
  6. Добавляем к чесноку вторую половину всей рубленой зелени.

    рулет ханум
  7. Также отправляем в небольшую пиалу сметану с майонезом.

    рулет ханум
  8. Добавляем в соус по вкусу черный молотый перец и любые другие специи по желанию.

    рулет ханум
  9. Тщательно вымешиваем ингредиенты, выдавливаем к ним сок одной дольки лимона. Соус для ханума готов.

    рулет ханум
  10. Нарезаем готовый рулет на порционные кусочки, добавляем к ним кусочек масла и подаем к столу вместе с приготовленным соусом. Мясной рулет Ханум готов!Приятного аппетита!

    рулет ханум

Недавно пробовала гуль ханум. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tataisu
tataisu

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Большое спасибо за рецепт рулета ханум.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

lilya
lilya

Искала рулет ханум, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Брень Диана
Брень Диана

Есть новый рецепт ханума с картошкой.

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Очень понравился этот рецепт рулета ханум.

rango
rango

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рулет ханум.

saruenoul
saruenoul

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tedates2001
tedates2001

Обязательно приготовлю!
surnina_74, спасибо!

Римма Милютина
Римма Милютина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

valya
valya

Красиво, вкусно, класс просто!

pichugina_77
pichugina_77

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

katya73
katya73

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Похожие рецепты