Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ленивые манты, ленивые пельмени или ханум-так называют это блюдо. Хочу предложить и свой рецепт. Эти рулетики можно готовить с очень разными начинками и разными способами. Мой вариант начинки-сырой картофель с добавлением специй, лука, моркови и тушеный в очень вкусном соусе. И, кстати, если в тесто не добавлять яйцо, то это уже будет постное блюдо. Рулетики получаются сочные и ароматные. Попробуйте и вы:)
Метки: простой рецепт мантов
Муку просеять, добавить к ней соль (вот таким стаканом я пользуюсь).
К муке добавить яйцо и постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени (не очень мягкое), накрыть его и дать отдохнуть.
Приготовим соус: лук репчатый нарезать мелким кубиком, лук порей-полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой.
Обжарим слегка (спасируем) на растительном масле в таком порядке: сначала лук репчатый, через 3-4минуты добавим порей, еще через 2-3минуты добавим морковь, еще протушим минут пять и добавим томатную пасту, хорошо перемешаем с овощами, добавим сладкий перец, перемешаем и выключим огонь.
Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, картофель и морковь, добавить зелень, соль и перец, хорошо перемешать. Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
Тесто делим пополам и раскатываем тонко (как на пельмени, у меня получился пласт примерно 30на35см.) Делим вдоль на две части, выкладываем начинку.
Свертываем рулетом и разрезаем на кусочки длиной примерно как спичечный коробок.
Теперь берем глубокую сковороду с крышкой, перекладываем овощную смесь, заливаем горячую воду (или бульон), солим и перчим по вкусу, добавляем немного зелени и кусочек лаврового листика, перемешиваем.
У каждого кусочка рулета защипать донышко и уложить их все в вертикальном положении в сковороду с соусом (не очень плотно, во время тушения они увеличатся). Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40минут. Если жидкость выкипит или впитается, можно добавить кипятка уже в прцессе готовки. У меня было немного мясного фарша и я часть рулетиков сделала с начинкой из мяса и картошки.
Через 40минут выключаем огонь, даем рулетикам постоять под крышкой еще 10минут и все, можно есть! Приятного аппетита!
P.S.Манты получаются сочными, потому, что пропитываются соусом и тесто получается нежным и мягким.
Недавно пробовала ленивых мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Nabiullina_83, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Ухтышка какой рецепт мантов ленивых с картофельной начинкой!!!!!!!
слюни текут рекой
Надо попробовать приготовить мантов ленивых с картофельной начинкой