Манты ленивые с картофельной начинкой

7 отзывов | 
Рецепт мантов ленивых с картофельной начинкой

Фотография готового блюда мантов ленивых с картофельной начинкой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 504 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ленивые манты, ленивые пельмени или ханум-так называют это блюдо. Хочу предложить и свой рецепт. Эти рулетики можно готовить с очень разными начинками и разными способами. Мой вариант начинки-сырой картофель с добавлением специй, лука, моркови и тушеный в очень вкусном соусе. И, кстати, если в тесто не добавлять яйцо, то это уже будет постное блюдо. Рулетики получаются сочные и ароматные. Попробуйте и вы:)

Метки:   простой рецепт мантов

Готовим мантов ленивых с картофельной начинкой

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 2 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • морковь - 1
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • вода - 1 стак.
  • зелень - по вкусу
  • соус - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Муку просеять, добавить к ней соль (вот таким стаканом я пользуюсь).

  2. К муке добавить яйцо и постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени (не очень мягкое), накрыть его и дать отдохнуть.

    манты ленивые с картофельной начинкой
  3. Приготовим соус: лук репчатый нарезать мелким кубиком, лук порей-полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой.

    манты ленивые с картофельной начинкой
  4. Обжарим слегка (спасируем) на растительном масле в таком порядке: сначала лук репчатый, через 3-4минуты добавим порей, еще через 2-3минуты добавим морковь, еще протушим минут пять и добавим томатную пасту, хорошо перемешаем с овощами, добавим сладкий перец, перемешаем и выключим огонь.

    манты ленивые с картофельной начинкой
  5. Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, картофель и морковь, добавить зелень, соль и перец, хорошо перемешать. Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.

    манты ленивые с картофельной начинкой
  6. Тесто делим пополам и раскатываем тонко (как на пельмени, у меня получился пласт примерно 30на35см.) Делим вдоль на две части, выкладываем начинку.

    манты ленивые с картофельной начинкой
  7. Свертываем рулетом и разрезаем на кусочки длиной примерно как спичечный коробок.

    манты ленивые с картофельной начинкой
  8. Теперь берем глубокую сковороду с крышкой, перекладываем овощную смесь, заливаем горячую воду (или бульон), солим и перчим по вкусу, добавляем немного зелени и кусочек лаврового листика, перемешиваем.

  9. У каждого кусочка рулета защипать донышко и уложить их все в вертикальном положении в сковороду с соусом (не очень плотно, во время тушения они увеличатся). Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40минут. Если жидкость выкипит или впитается, можно добавить кипятка уже в прцессе готовки. У меня было немного мясного фарша и я часть рулетиков сделала с начинкой из мяса и картошки.

    манты ленивые с картофельной начинкой
  10. Через 40минут выключаем огонь, даем рулетикам постоять под крышкой еще 10минут и все, можно есть! Приятного аппетита!

    манты ленивые с картофельной начинкой
  11. P.S.Манты получаются сочными, потому, что пропитываются соусом и тесто получается нежным и мягким.

Недавно пробовала ленивых мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ириша Акименко
Ириша Акименко

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Nabiullina_83, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

saitunem
saitunem

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

alamira
alamira

Спасибо за рецепт!

vika
vika

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Понкратова Анюша
Понкратова Анюша

Ухтышка какой рецепт мантов ленивых с картофельной начинкой!!!!!!!
слюни текут рекой

kille1993
kille1993

Надо попробовать приготовить мантов ленивых с картофельной начинкой

Похожие рецепты