Овощные манты

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт овощных мантов

Фотография готового блюда овощных мантов

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов - настоящее объедение.

Метки:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,  рецепт узбекской кухни.

Готовим овощных мантов

Ингредиенты на две порции

  • Мука — 500 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Тыква — 250 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4-6 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Рецепт приготовления овощных мантов довольно прост. Для начала необходимо вымыть и очистить от семян и хвостика сладкий перец. Нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Тыкву очистить от кожуры и порезать. Цукини вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить 2-3 столовыми ложками оливкового масла и отправить в жаропрочную форму или на противень. При желании можно присыпать сверху специями или сушеными травами.

  2. 2. В заранее разогретой духовке овощи будут запекаться около 25-30 минут. Они должны стать мягкими. После приготовления начинку как следует остудить.

    овощные манты
  3. 3. За это время можно сделать тесто. В теплую воду добавить щепотку соли, немного растительного масла и всыпать муку. Замесить крутое, но мягкое и эластичное тесто. Дать ему немного полежать, а затем еще раз хорошо вымесить. Раскатать тонко и нарезать довольно крупными кружочками.

    овощные манты
  4. 4. Остывшую начинку поместить в тесто и плотно залепить края. Овощные манты в домашних условиях можно готовить на пару или запекать в духовке.

    овощные манты
  5. 5. Через 25-30 минут манты будут готовы и можно подавать к столу. При желании можно также приготовить томатный соус со сладким и острым перцем, добавить немного оливкового масла.

    овощные манты

Овощные манты в домашних условиях можно готовить из любого набора ингредиентов. Прекрасно подойдут кабачки, перец, лук, помидор, картофель и даже капуста - все овощи в любых сочетаниях. Подавать к столу их можно как основное блюдо или в качестве горячей закуски.

Недавно пробовала лже-мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

У меня получилось прям как на фотографии:)

Лара Бровина
Лара Бровина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

susotr
susotr

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

pichueva_91
pichueva_91

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

evgeniya84
evgeniya84

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Делала овощных мантов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

otoott
otoott

А у меня receptykulinarov.ru/goryachee/manty/testo-na-manty-bez-yaits всегда получается вкусно!!!

Похожие рецепты