Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Репчатый лук порезать мелко в блендере. Смешать с тыквой и хорошо перемешать начинку.
Взять эластичное тесто, полежавшее несколько часов в холодильнике. Раскатать тонко.
У бекона срезать шкурку и нарезать тонкими ломтиками. Уложить бекон на кружочки теста. Выложить сверху тыквенную начинку. Посыпать натертым сыром.
Тыкву очистить, потереть на крупной терке и хорошо отжать. Специи растереть в ступке и добавить к тыкве.
Нам понадобятся: оранжевая тыква, лук, копченый бекон, сыр моцарелла, итальянская смесь трав, пельменное тесто, замешанное на ледяной воде, выдержанное в холодильнике. Можно взять сулугуни или другой хорошо плавящийся сыр.
Недавно пробовала лже-мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Манты
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мантов из тыквы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Сегодня первый раз готовила мантов из тыквы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Теперь это мой любимый манты из тыквы.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Alisa99, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
А у меня манты в микроволновке всегда получается вкусно!!!