Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.
«Со Вкусом» решил порадовать любимых читателей рецептом мантов по-узбекски. Конвертики с сочным мясом, необычайным вкусом и пленяющим запахом готовятся на пару в специальных мантышницах или пароварке. Согласно оригинальному рецепту, для начинки берут баранье мясо. Если такого у вас не нашлось, замените его говядиной.
Метки: несложный рецепт мантов, вкусные рецепты, рецепт узбекской кухни.
Насыпьте горкой муку, добавьте 1 ч. л. соли, сделайте углубление в середине.
Добавьте теплую воду и яйцо, заместите тесто. Заверните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут.
Мелкими кусочками нарежьте мясо и лук, смешайте, посолите оставшейся солью и добавьте 2 ст. л. масла, тмин с черным перцем.
Тонко раскатайте тесто, нарежьте полотно сначала на полоски, затем на квадратики.
На каждый кусок выложите начинку, защипайте противоположные концы.
Вскипятите воду. Обмакивая каждое изделие в оставшееся подсолнечное масло, выкладывайте их на решетку пароварки или мантышницы. Манты будут готовы через 45 минут.
Готовые манты обязательно подавайте горячими. На стол поставьте черный перец и уксус, разведенный водой в пропорции 1: 1. С помощью чайной ложки наливайте смесь в середину каждого изделия и наслаждайтесь! Сохраните рецепт, чтобы порадовать своих домашних, особенно блюдо придется по душе мужской половине!
Недавно пробовала лже-мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Манты
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Большое спасибо за рецепт мантов по-узбекски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что манты по-узбекски превзойдет все ожидания.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Smotryaeva_84 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям мантов казахстанских обязательно понравится.
Smotryaeva_84, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Smotryaeva_84, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мантов по-узбекски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Smotryaeva_84, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю