Манты по-узбекски

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт мантов по-узбекски

Фотография готового блюда мантов по-узбекски

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.

«Со Вкусом» решил порадовать любимых читателей рецептом мантов по-узбекски. Конвертики с сочным мясом, необычайным вкусом и пленяющим запахом готовятся на пару в специальных мантышницах или пароварке. Согласно оригинальному рецепту, для начинки берут баранье мясо. Если такого у вас не нашлось, замените его говядиной.

Метки:   несложный рецепт мантов,  вкусные рецепты,  рецепт узбекской кухни.

Готовим мантов по-узбекски

Ингредиенты на пять порций

  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Баранина 1 кг
  • Лук 5 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Вода 1 стак.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Насыпьте горкой муку, добавьте 1 ч. л. соли, сделайте углубление в середине.

  2. Добавьте теплую воду и яйцо, заместите тесто. Заверните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут.

  3. Мелкими кусочками нарежьте мясо и лук, смешайте, посолите оставшейся солью и добавьте 2 ст. л. масла, тмин с черным перцем.

    манты по-узбекски
  4. Тонко раскатайте тесто, нарежьте полотно сначала на полоски, затем на квадратики.

    манты по-узбекски
  5. На каждый кусок выложите начинку, защипайте противоположные концы.

    манты по-узбекски
  6. Вскипятите воду. Обмакивая каждое изделие в оставшееся подсолнечное масло, выкладывайте их на решетку пароварки или мантышницы. Манты будут готовы через 45 минут.

    манты по-узбекски

Готовые манты обязательно подавайте горячими. На стол поставьте черный перец и уксус, разведенный водой в пропорции 1: 1. С помощью чайной ложки наливайте смесь в середину каждого изделия и наслаждайтесь! Сохраните рецепт, чтобы порадовать своих домашних, особенно блюдо придется по душе мужской половине!

Недавно пробовала лже-мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
olechko_75
olechko_75

Пойду готовить надеюсь получится!!!

nilovna_84
nilovna_84

Большое спасибо за рецепт мантов по-узбекски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ormupimiu
ormupimiu

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Анна Тонина
Анна Тонина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что манты по-узбекски превзойдет все ожидания.

tengurori
tengurori

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Smotryaeva_84 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ogespea
ogespea

Какой замечательный рецепт. Моим любителям мантов казахстанских обязательно понравится.

sethitsis1986
sethitsis1986

Smotryaeva_84, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Smotryaeva_84, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мантов по-узбекски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

akinava
akinava

Smotryaeva_84, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

entisto
entisto

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Снежанна Остроушко
Снежанна Остроушко

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

malov_80
malov_80

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Похожие рецепты