Фотография готового блюда бешбармака по-казахски
Если нравится готовить бешбармак посмотрите рецепт бешбармака. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить.
Бешбармак - это любимое блюдо людей многих национальностей. Этот рецепт приготовления бешбармака по-казахски достался мне от родственников, живущих в Казахстане со времен поднятия Целины. Самое главное в приготовлении этого блюда - найти конину и конскую колбасу. Они придают этому блюду особенный вкус. Рассказываю вам, как сделать бешбармак по-казахски. 1. Для бульона нам потребуется соленое мясо. Приготовим его заранее. Это совсем нетрудно. Делаем надрезы на кусках мяса, солим его и оставляем на ночь. Утром вынимаем мясо и даем стечь лишней жидкости. Затем мясо вывешивается на холод. Оно подсохнет и станет темного цвета. А после варки у него будет особенный вкус.
Приступаем к варке бульона. Нарезаем мясо крупными кусками, укладываем в кастрюлю. Туда же отправляем и конскую колбасу. Заливаем все водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3-3.5. 3. Часа через полтора-два можно делать тесто. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем две щепотки соли и вливаем воду. Замешиваем тугое тесто. Отправляем тесто в холодильник на пол часа. 4. Чистим картофель и морковь. За пол часа до готовности мяса, закидываем картофель и морковь в бульон. 5. Чистим лук и нарезаем кольцами. Заливаем лук жирным и наваристым бульоном. 6.Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко-тонко. Нарезаем квадратными пластинками. 7. Достаем готовое мясо и овощи из бульона. Закидываем в кипящий бульон пластинки теста. Варим до готовности минут 10. 8. Вынимаем шумовкой готовое тесто и выкладываем на блюдо. Поливаем луком с бульоном. Затем раскладываем мясо и овощи. Бульон подаем в отдельных пиалах. Ведь правда же - совсем ничего сложного? Приятного аппетита!
Недавно пробовала бешбармак из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Vika94, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Обалденно:)
спасибо за идейку бешбармака по-казахски.
Очень понравился рецепт бешбармака для ленивых, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Вот и приготовила бешбармак по-казахски!
Обалденно красиво получилось!
ОЧ вкусно получилось)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать бешбармак по-казахски по этому рецепту.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Увидев рецепт бешбармака по-казахски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит бешбармак по-казахски.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!