Если нравится готовить бешбармак посмотрите рецепт бешбармака. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу "Бесбармачную".Не пожалела! От домашней не отличишь. Если встретите в продаже смело покупайте!
Мясо промыть, залить холодной водой, добавить очищенные луковицу и морковь, поставить на сильный огонь. Как закипит, снять накипь, огонь убавить и варить!,5-2 часа на медленном огне до готовности мяса. Бульон посолить по вкусу.
В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр (нужно стараться снять весь верх с жирком), лук очистить, нарезать полукольцами, жирный бульон довести до кипения, добавить лук и тушить 5-6 минут, добавить соль, специи по вкусу.
В отдельной широкой кастрюле воду довести до кипения, посолить и закладывать бесбармачную лапшу не большими порциями, варить помешивая, что бы не слиплась 8-10 минут, откинуть на дуршлаг.
Из бульона достать мясо и нарезать его ломтиками. В пиалу или глубокую чашку положить готовую лапшу, на нее уложить ломти мяса и полить горячим бульоном с луком. Посыпать зеленью, острым красным или черным перцеп и подавать. Приятного аппетита!
Недавно пробовала бешбармак из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Нежно и оригинально!
спасибо, Софья!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Это, реально, вкуснотища.
Надо будет сделать бешбармак по-киргизски. Должно получиться классно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бешбармак для ленивых в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит бешбармак для ленивых.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.