Если нравится готовить бешбармак посмотрите рецепт бешбармака. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Бешбармак из свинины одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря тому, что бешбармак удачно совмещает в себе две основные характеристики любого хорошего блюда вкус и полезность.
Очень часто в приготовлении этого блюда используется баранина, но за неимением этого мяса можно использовать говядину или свинину. В этом рецепте мы приготовим в домашних условиях бешбармак из кусочка сочной свежей свинины.
Простой и доступный пошаговый рецепт приготовления бешбармака из свинины с фото вы найдете ниже. Там он представлен в виде очень подробной и наглядной инструкции, которая в полной мере поведает вам о том, как можно просто и вкусно приготовить традиционный бешбармак.
Использовать для этого рецепта мы будем основной минимум необходимых специй. Вы же можете добавлять свои любимые приправы помимо уже указанных в списке. Лук и лавровый лист пропитают и сделают свинину еще нежнее, а сушеная петрушка разнообразит общий вкус блюда.
Приступим к приготовлению бешбармака из свинины в соответствии со всеми татарскими традициями.
Метки: простой рецепт бешбармака
Подготовим все необходимые основные ингредиенты для приготовления бешбармака из свинины.
Тщательно промываем выбранный кусочек сочной и нежной свинины. Примерно 2 литра воды заливаем в объемную кастрюлю и доводим ее до кипения, солим по вкусу. Высушенный цельный кусок свинины опускаем в бурлящую жидкость.
Варим мясо до полного его приготовления обычным способом, за несколько минут до готовности добавляем в бульон все выбранные специи по вкусу, пару лавровых листочков, щепотку сушеной петрушки и одну не слишком крупную очищенную луковицу.
Процеживаем бульон через дуршлаг: он нам понадобится непосредственно для подачи уже готового блюда и для варки макарон. Мясо выкладываем в глубокую миску, от лавровых листьев и лука избавляемся.
Визуально разделите бульон на 4 части и только одну из них перелейте в отдельное блюдо из кастрюли: именно эту часть мы будем использовать для подачи бешбармака. Оставшийся бульон в кастрюле возвращаем на огонь, добавляем в него указанное количество специальной пасты и варим ее до полной готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Очень часто для бешбармака используют собственноручно приготовленные квадраты очень тонкого текста, но и специально созданные фасованные макароны для этого блюда подойдут прекрасно.
Оставшийся крупный лук очищаем от шелухи и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем на ней полукольца лука буквально в течение 2-3 минут до мягкости и прозрачности.
Отварное и немного остывшее мясо нарезаем достаточно крупными кусочками: теперь оно полностью готово к правильной традиционной подаче.
Выкладываем на дно плоской широкой тарелки слой отварных макарон, поверх них выкладываем крупные кусочки такого же отварного мяса, а сверху хрустящий обжаренный на сливочном масле лук. Подаем готовое блюдо в горячем виде и в сопровождении глубокой пиалы с мясным бульоном, в который можно добавить свежую измельченную зелень. Вкуснейший бешбармак из свинины готов и теперь вы знаете, как приготовить его в домашних условиях.Приятного аппетита!
Недавно пробовала бешбармак из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вкусно
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое за замечательный рецепт бешбармака из свинины.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Рецепт бешбармака для ленивых для любителей.
Спасибо за рецепт бешбармака из свинины.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Это не бешбармак из свинины, это просто бомба!!!
Я готовила бешбармак из свинины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне бешбармак из свинины даже гости заказывают!!
Я, как большая любительница бешбармака из свинины, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бешбармака из свинины выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, urretti1996, за изумительный рецепт бешбармака из свинины!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D