Бешбармак из конины

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт бешбармака из конины

Фотография готового блюда бешбармака из конины

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Праздничный обед

Если нравится готовить бешбармак посмотрите рецепт бешбармака. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)

Метки:   простой рецепт бешбармака,  праздничные рецепты,  рецепт казахской кухни.

Готовим бешбармак из конины

Ингредиенты на восемь порций

  • Конина — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Мука — 2,5-3 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л. (по вкусу для бульона, 2 щепотки - для теста)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень — 50 г (лук, укроп, петрушка)

Шаги приготовления

  1. Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.

  2. Надбираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на "дозревание" в холодильник примерно на 20-30 минут.

    бешбармак из конины
  3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники - кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.

    бешбармак из конины
  4. Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.

    бешбармак из конины
  5. Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.

    бешбармак из конины
  6. В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук. Перед подачей посыпаем зеленью.

    бешбармак из конины

Как приготовить настоящий классический бешбармак из конины? Да очень легко! Основная трудность - достать эту самую конину, а все остальное, с помощью рецепта приготовления бешбармака из конины с фото, сделать довольно легко. Для полного соответствия классическому варианту нам не хватает только "казы" - конской колбасы. Но и без нее блюдо получается вкусным. Итак, внимательно читаем рецепт и приступаем к готовке. Удачи вам!

Недавно пробовала бешбармак из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lilya78
lilya78

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

idrasit
idrasit

Потрясающий рецепт бешбармака из конины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик бешбармака из конины

Томара Разинкова
Томара Разинкова

Рекомендую бешбармак для ленивых - блюдо на высшем уровне.

tengurori
tengurori

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

idrasit
idrasit

Привет!
Я не ем бешбармак из конины!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

tureds1991
tureds1991

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

smetankina_85
smetankina_85

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

susotr
susotr

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Богачева Инга
Богачева Инга

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Похожие рецепты