Бешбармак из курицы в мультиварке

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт бешбармака из курицы в мультиварке

Фотография готового блюда бешбармака из курицы в мультиварке

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить бешбармак посмотрите рецепт бешбармака. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если готовить бешбармак как и положено - в казане, это займет несколько часов, поэтому я предлагаю сэкономить время и сделать бешбармак из курицы в мультиварке, это блюдо получится не менее вкусное.

Метки:   простой рецепт бешбармака,  рецепты на ужин,  рецепты в мультиварке,  рецепт казахской кухни.

Готовим бешбармак из курицы в мультиварке

Ингредиенты на шесть порций

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Лапша для бешбармака — 400 г
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Укроп свежий — 20-30 г (для подачи)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Когда нужно быстро сделать вкусный ужин для всей семьи, то современная техника приходит к нам на помощь, и сегодня я расскажу вам, как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке. Это вкуснейшее казахское блюдо, которое принято делать в казане, причем из баранины, говядины и конины, что занимаем немало времени. Наш же рецепт приготовления бешбармака из курицы в мультиварке, напротив, очень прост и легок, курица варится гораздо быстрее, а лапшу мы возьмем уже готовую, так что на все про все нам понадобится не более полутора часов. 1) Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой, разделываем ее на порционные кусочки и выкладываем курицу в чашу мультиварки.

  2. Также отправляем в чашу два целые очищенные луковицы, лавровый лист и соль, заливаем все водой и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим Тушение (или Суп) и варим курицу в течение одного часа. 3) Через час курица будет полностью готова, поэтому мы перекладываем ее на тарелку и отделяем мясо от костей, а лук и лавровый лист выкидываем. 4) Включаем режим Варка на пару и нарезаем оставшийся лук кольцами. Когда бульон закипит, опускаем в него на пару секунд кольца лука, после чего извлекаем их и половиной колец посыпаем курицу. 5) Затем в бульон выкладываем лапшу и варим ее до полной готовности. 6) После того как лапша сварится, шумовкой вылавливаем ее и отправляем на блюдо, а на нее кладем кусочки мяса с луком, сверху посыпаем все оставшимися кольцами лука и свежим укропом. Как видите, все довольно легко и быстро, зато какой невероятно вкусный ужин получается с этим рецептом. Приятного всем аппетита!

Недавно пробовала бешбармак из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
viktoriya76
viktoriya76

Чудненький рецепт)))

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Я уже сделала бешбармак из курицы в мультиварке.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

emiel1996
emiel1996

Спасибо за отличные рецепты!!!

ocedanowi
ocedanowi

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

longidin
longidin

Сегодня буду готовить!

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

itorit
itorit

В восторге от бешбармака для ленивых, очень вкусно и просто!

ospeyar
ospeyar

Трубилина, я только смотрела рецепт, но уже хочу бешбармак из курицы в мультиварке приготовить!

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Похожие рецепты