Бешбармак из гуся

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт бешбармака из гуся

Фотография готового блюда бешбармака из гуся

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бешбармак посмотрите рецепт бешбармака. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто.

Метки:   простой рецепт бешбармака

Готовим бешбармак из гуся

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо гуся — 1,5 кг
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 0,5 стак. (для теста)
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Перец молотый черный — 1-2 Щепоток (по желанию)

Шаги приготовления

  1. Бешбармак - это очень популярное блюдо. Готовят его из разного мяса, но вот одна моя знакомая башкирка утверждает, что настоящий башкирский бешбармак именно с гусятиной. Предлагаю вам приготовить бешбармак из гуся по этому простому рецепту. 1. Мясо гуся хорошо промываем и разрезаем на куски. Заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь. Вода должна покрывать мясо минимум на 1.5 см. Когда мясо закипит, снимаем пену. Добавляем вымытую неочищенную луковицу и варим гуся до тех пор, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей. На это уходит примерно часа два.

  2. Делаем тесто для лапши. Из муки, яиц и очень холодной воды замешиваем крутое тесто. Не забудьте добавить 1-2 щепотки соли. Раскатываем тесто очень тонко - толщиной примерно 2 мм. Нарезаем раскатанный пласт на ромбики, размером 4 на 4 см. Слегка присыпаем получившуюся лапшу для бешбармака мукой и оставляем подсыхать. 3. Чистим оставшийся лук и шинкуем на полукольца. Складываем порезанный лук в глубокую посуду и заливаем горячим бульоном, который желательно собрать с верхнего слоя кастрюли в которой варится гусь. 4. Вынимаем готовое мясо из бульона. Луковицу из бульона выкидываем. В кипящем бульоне варим лапшу. Варится она быстро - буквально 3-4 минуты. 5. Выкладываем готовую лапшу на блюдо, поверх нее раскладываем мясо гуся. Можно с косточками. Затем все это посыпается-поливается луком, который мы заваривали бульоном. Можно добавить резаной зелени. Бульон подается отдельно. По желанию, добавьте черный перец. Хотя башкиры предпочитают обходится без специй:) Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Недавно пробовала бешбармак из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
hedsules1987
hedsules1987

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

oflind
oflind

Инга, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт бешбармака из гуся!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Кира Мирош
Кира Мирош

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Бридель Вита
Бридель Вита

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

А как здесь добавить рецепт в закладки?

iteserere1988
iteserere1988

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

УРА!!! Свершилось!
Я сделала бешбармак из гуся!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

owhera
owhera

Может пригодится кому рецептик http://receptykulinarov.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-dlya-lenivykh. Просто и быстро.

anka
anka

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Римма Милютина
Римма Милютина

Спасибо большое за замечательный рецепт бешбармака из гуся.

tengurori
tengurori

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

По совету коллеги приготовила этот бешбармак из гуся.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Томара Разинкова
Томара Разинкова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Похожие рецепты