Если нравится готовить бешбармак посмотрите рецепт бешбармака. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сытное и очень аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем любителям восточной кухни. Хочу поделиться с вами несложным способом, как приготовить бешбармак по-киргизски.
Метки: простой рецепт бешбармака, рецепты на ужин, вкусные рецепты, рецепт киргизской кухни.
Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что классический рецепт бешбармака по-киргизски повторить не всегда удается из-за отсутствия по-настоящему классного мяса. Но вы без труда можете использовать говядину, например, будет тоже очень вкусно. 1. Для начала выложите мясо, нарезанное крупными кусочками, в кастрюлю, залейте кипящей водой и отправьте на огонь.
После повторного закипания накройте крышкой, уберите огонь до минимума и варите не менее 2-2.5 часов до готовности. 3. За это время можно заняться тестом. Соедините яйца, воду, соль и муку и замесите крутое тесто, как на пельмени. 4. Оставьте его на полчасика отдохнуть, а затем раскатайте очень тонко. 5. Нарежьте квадратами около 5-6 сантиметров. 6. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и нарежьте. 7. Подготовьте сотейник, на дно которого выложите мясо и нарезанный полукольцами лук. Всыпьте специи по вкусу. 8. Залейте небольшим количеством бульона. Добавьте измельченную зелень и поставьте на огонь минут на 10. 9. В оставшийся бульон добавьте еще немного лука и зелени. Доведите до кипения, опустите туда пласты теста. Отварите лапшу до готовности. 10. Правильно подавать бешбармак по-киргизски в домашних условиях нужно так: на дно глубокой тарелки выложите лапшу. Затем мясо с луком и зеленью. Полейте все бульоном. Оставшийся бульон тоже нужно подавать к столу, чтобы запивать им наше блюдо. Вот такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита!
Недавно пробовала бешбармак из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт бешбармака по-киргизски, получилось!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бешбармак по-киргизски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бешбармак по-киргизски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alena)))))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
А еще посмотрите ссылочку бешбармак для ленивых.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за рецепт бешбармака по-киргизски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо, alena, очень вкусно!
Круто
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я бешбармак по-киргизски готовить...
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо!
бешбармак по-киргизски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Alena, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бешбармака по-киргизски.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Alena, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я пошла делать как у вас!!!