Бешбармак по-киргизски

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт бешбармака по-киргизски

Фотография готового блюда бешбармака по-киргизски

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Киргизская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить бешбармак посмотрите рецепт бешбармака. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем любителям восточной кухни. Хочу поделиться с вами несложным способом, как приготовить бешбармак по-киргизски.

Метки:   простой рецепт бешбармака,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,  рецепт киргизской кухни.

Готовим бешбармак по-киргизски

Ингредиенты на десять порций

  • Мясо — 1.5-2 кг (конина, баранина и казахская конская колбаса)
  • Луковица — 500 г
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок

Шаги приготовления

  1. Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что классический рецепт бешбармака по-киргизски повторить не всегда удается из-за отсутствия по-настоящему классного мяса. Но вы без труда можете использовать говядину, например, будет тоже очень вкусно. 1. Для начала выложите мясо, нарезанное крупными кусочками, в кастрюлю, залейте кипящей водой и отправьте на огонь.

  2. После повторного закипания накройте крышкой, уберите огонь до минимума и варите не менее 2-2.5 часов до готовности. 3. За это время можно заняться тестом. Соедините яйца, воду, соль и муку и замесите крутое тесто, как на пельмени. 4. Оставьте его на полчасика отдохнуть, а затем раскатайте очень тонко. 5. Нарежьте квадратами около 5-6 сантиметров. 6. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и нарежьте. 7. Подготовьте сотейник, на дно которого выложите мясо и нарезанный полукольцами лук. Всыпьте специи по вкусу. 8. Залейте небольшим количеством бульона. Добавьте измельченную зелень и поставьте на огонь минут на 10. 9. В оставшийся бульон добавьте еще немного лука и зелени. Доведите до кипения, опустите туда пласты теста. Отварите лапшу до готовности. 10. Правильно подавать бешбармак по-киргизски в домашних условиях нужно так: на дно глубокой тарелки выложите лапшу. Затем мясо с луком и зеленью. Полейте все бульоном. Оставшийся бульон тоже нужно подавать к столу, чтобы запивать им наше блюдо. Вот такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита!

Недавно пробовала бешбармак из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ferova_83
ferova_83

Спасибо за рецепт бешбармака по-киргизски, получилось!

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бешбармак по-киргизски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

glevskaya_75
glevskaya_75

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бешбармак по-киргизски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alena)))))

adlulan2001
adlulan2001

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

alisa74
alisa74

А еще посмотрите ссылочку бешбармак для ленивых.

pavrusova_87
pavrusova_87

Офигительно вкусно!!!

arenda1974
arenda1974

Спасибо за рецепт бешбармака по-киргизски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

vita73
vita73

Спасибо, alena, очень вкусно!

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Круто

Люся Хованская
Люся Хованская

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я бешбармак по-киргизски готовить...

olga92
olga92

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ospeyar
ospeyar

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

tanya88
tanya88

Спасибо!
бешбармак по-киргизски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

sowhuthuc
sowhuthuc

Alena, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бешбармака по-киргизски.

nadezhda86
nadezhda86

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

teashi
teashi

Alena, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

usikova_72
usikova_72

Я пошла делать как у вас!!!

Похожие рецепты