Бешбармак из говядины

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт бешбармака из говядины

Фотография готового блюда бешбармака из говядины

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бешбармак посмотрите рецепт бешбармака. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт бешбармака,  простые рецепты

Готовим бешбармак из говядины

Ингредиенты на одиннадцать порций

Для лапши (салмы):

  • Мука - 1,5 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Вода - 1 ложка

Для бульона (сорпы):

  • Говядина - 1,5-2 кг
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебли петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для подачи:

  • Репчатый лук - для жарки
  • Укроп - в дополнение

Шаги приготовления

  1. Сегодня у нас к праздничному обеду узнаваемое блюдо тюркских народов - бешбармак. Сочные куски мяса в сочетании с нежнейшей домашней лапшой (салмой) и наваристым бульоном с ароматной зеленью нужно попробовать непременно. Бешбармак из говядины - полезная еда для настоящих мужчин. Так почему бы не побаловать своих рыцарей этим замечательным мясным блюдом?

  2. Потребуется кусок охлажденной говядины на косточке или чистая мякоть. Лук, морковь, стебли петрушки и соль - для бульона (сорпы). Мука, куриное яйцо и вода - для теста. Также репчатый лук нам понадобится для подачи, но только в жареном варианте.

  3. Итак, замесим тесто для салмы. В миску добавим муку и соединим ее с яйцом. Немного соли и пару ложек теплой воды не помешает.

    бешбармак из говядины
  4. Тесто хорошо подкатаем в шар и спрячем на час в прохладное место.

    бешбармак из говядины
  5. Готовое тесто для салмы раскатывается в очень тонкий пласт. Обязательно используется мука: как на столе, так и на подпыл пласта.

    бешбармак из говядины
  6. Далее с помощью ножа для резки пиццы формируются четырехугольники. Их нужно подержать на воздухе до легкого засыхания.

    бешбармак из говядины
  7. Пока домашняя лапша доходит до кондиции, сварим сорпу с говядиной. В большую кастрюлю нужно поместить чистый кусок свежего мяса. Залить его холодной водой и довести до кипения. В процессе снимается пенка и добавляются стебли петрушки, очищенная головка репчатого лука и очищенная морковь.

    бешбармак из говядины
  8. Варится сорпа для бешбармака не менее 2-3 часов на медленном огне. Когда мясо начнет хорошо разваливаться на волокна, а бульон уменьшится в объеме, посолите и проварите еще 10 минут.

    бешбармак из говядины
  9. Вареная говядина откидывается на тарелку, а бульон процеживается.

    бешбармак из говядины
  10. Далее в бульон отправляется домашняя лапша. Готовится салма до всплытия.

    бешбармак из говядины
  11. Снимается шумовкой на сервировочное блюдо.

    бешбармак из говядины
  12. В момент варки домашней лапши нужно подрумянить репчатый лук. Лук шинкуется полуколечками.

    бешбармак из говядины
  13. Говядина разбирается небольшими кусками и выкладывается поверх домашней лапши. Поверх мяса идет пассерованный лук. В глубокие пиалы разливается сорпа и дополняется измельченным укропом или петрушкой. Также зеленью дополняется и сам бешбармак из говядины.

    бешбармак из говядины
  14. Приятного вам тюркского обеда!

    бешбармак из говядины

Недавно пробовала бешбармак из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
erednido1978
erednido1978

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Спасибо огромное за рецепт, Дыхта!
бешбармак из говядины просто супер.
Все мои подруги делают теперь бешбармак из говядины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

galya85
galya85

Ух ты! Как красиво и просто!

galya97
galya97

Девочки, увлеклась бешбармаком для ленивых receptykulinarov.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-dlya-lenivykh. Готовлю каждые выходные.

arisha99
arisha99

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

tanya91
tanya91

Вот это да! Какой красивый рецептик бешбармака из говядины! А вкусный и простой!

pokhiton_92
pokhiton_92

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бешбармака из говядины

amazy1996
amazy1996

Дыхта, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

sedou2002
sedou2002

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Похожие рецепты