Фотография готового блюда бешбармака из говядины
Если нравится готовить бешбармак посмотрите рецепт бешбармака. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня у нас к праздничному обеду узнаваемое блюдо тюркских народов - бешбармак. Сочные куски мяса в сочетании с нежнейшей домашней лапшой (салмой) и наваристым бульоном с ароматной зеленью нужно попробовать непременно. Бешбармак из говядины - полезная еда для настоящих мужчин. Так почему бы не побаловать своих рыцарей этим замечательным мясным блюдом?
Потребуется кусок охлажденной говядины на косточке или чистая мякоть. Лук, морковь, стебли петрушки и соль - для бульона (сорпы). Мука, куриное яйцо и вода - для теста. Также репчатый лук нам понадобится для подачи, но только в жареном варианте.
Итак, замесим тесто для салмы. В миску добавим муку и соединим ее с яйцом. Немного соли и пару ложек теплой воды не помешает.
Тесто хорошо подкатаем в шар и спрячем на час в прохладное место.
Готовое тесто для салмы раскатывается в очень тонкий пласт. Обязательно используется мука: как на столе, так и на подпыл пласта.
Далее с помощью ножа для резки пиццы формируются четырехугольники. Их нужно подержать на воздухе до легкого засыхания.
Пока домашняя лапша доходит до кондиции, сварим сорпу с говядиной. В большую кастрюлю нужно поместить чистый кусок свежего мяса. Залить его холодной водой и довести до кипения. В процессе снимается пенка и добавляются стебли петрушки, очищенная головка репчатого лука и очищенная морковь.
Варится сорпа для бешбармака не менее 2-3 часов на медленном огне. Когда мясо начнет хорошо разваливаться на волокна, а бульон уменьшится в объеме, посолите и проварите еще 10 минут.
Вареная говядина откидывается на тарелку, а бульон процеживается.
Далее в бульон отправляется домашняя лапша. Готовится салма до всплытия.
Снимается шумовкой на сервировочное блюдо.
В момент варки домашней лапши нужно подрумянить репчатый лук. Лук шинкуется полуколечками.
Говядина разбирается небольшими кусками и выкладывается поверх домашней лапши. Поверх мяса идет пассерованный лук. В глубокие пиалы разливается сорпа и дополняется измельченным укропом или петрушкой. Также зеленью дополняется и сам бешбармак из говядины.
Приятного вам тюркского обеда!
Недавно пробовала бешбармак из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт, Дыхта!
бешбармак из говядины просто супер.
Все мои подруги делают теперь бешбармак из говядины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Ух ты! Как красиво и просто!
Девочки, увлеклась бешбармаком для ленивых receptykulinarov.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-dlya-lenivykh. Готовлю каждые выходные.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Вот это да! Какой красивый рецептик бешбармака из говядины! А вкусный и простой!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бешбармака из говядины
Дыхта, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))