Бешбармак из курицы

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт бешбармака из курицы

Фотография готового блюда бешбармака из курицы

  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бешбармак посмотрите рецепт бешбармака. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусное среднеазиатское блюдо с курицей и домашней лапшой!

Бешбармак переводится с тюрского как пять пальцев, подразумевая под собой способ употребления этого блюда, которое казахи едят без вилки, прямо руками. Это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Готовится бешбармак очень просто, напоминает нашу домашнюю лапшу с курицей. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается особенно вкусным и интересным в подаче.

Метки:   простой рецепт бешбармака,  красивые рецепты

Готовим бешбармак из курицы

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица - 1 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Вода - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 3 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Готовим ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше взять целую курицу. Если же вы будете готовить бешбармак для пробы, то можно взять любую часть курицы и, соответственно, уменьшить количество других ингредиентов.

  2. Курицу моем, заливаем в кастрюле холодной водой, подсаливаем ее и ставим вариться. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и варим до полной готовности, около 2 часов на медленном огне.

    бешбармак из курицы
  3. Тем временем займемся тестом для сочней. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем яйца. Добавляем воду, перемешиваем смесь.

    бешбармак из курицы
  4. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

    бешбармак из курицы
  5. Стол присыпаем мукой. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.

    бешбармак из курицы
  6. Нарезаем на полосочки, которые делим на произвольные квадраты или ромбы. Присыпаем их мукой и оставляем на 15 минут подсохнуть. Курица готова. Вынимаем ее из бульона, аккуратно отделяем мясо от костей. К подаче нужно только мясо. Часть бульона переливаем в другую емкость, если он получился мутноватым, нужно процедить его. Часть бульона оставляем в этой же кастрюле, он нам понадобится для отваривания сочней.

    бешбармак из курицы
  7. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до легкой золотистости. Но долго жарить лук не нужно, он должен слегка похрустывать на зубах при поедании.

    бешбармак из курицы
  8. Бульон в кастрюле доводим до кипения и опускаем в него частями сочни из теста. Сразу размешиваем ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Через 7-8 минут лапша сварилась, выкладываем ее шумовкой в глубокие пиалы.

    бешбармак из курицы
  9. Сверху кладем лук, а сверху мясо. Бульон разливаем в небольшие пиалы. На родине бешбармак едят руками, запивая бульоном из пиал. Но кому так не нравится, может залить бешбармак бульоном прямо в чашке. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

    бешбармак из курицы

Недавно пробовала бешбармак из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Шленева Тома
Шленева Тома

Oqunge1981, классный рецепт бешбармака из курицы!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

varya87
varya87

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

alisa74
alisa74

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

sethitsis1986
sethitsis1986

Может попробуешь как нибудь бешбармака по-киргизски?

idesoun
idesoun

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

arisha99
arisha99

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

atolilol1998
atolilol1998

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Катя Кренёва
Катя Кренёва

Уже второй раз бешбармак из курицы делаю.
Просто восхитительно.

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Впервые делала бешбармак из курицы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

itorit
itorit

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lyolya75
lyolya75

Бешбармак из курицы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

yarymka_79
yarymka_79

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

alisa92
alisa92

Это какой-то шедевр!!!
oqunge1981, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Похожие рецепты