Бешбармак из баранины по-казахски

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт бешбармака из баранины по-казахски

Фотография готового блюда бешбармака из баранины по-казахски

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить бешбармак посмотрите рецепт бешбармака. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.

Метки:   простой рецепт бешбармака,  рецепты на ужин,  рецепт казахской кухни.

Готовим бешбармак из баранины по-казахски

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина — 1 кг
  • Мука — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок

Шаги приготовления

  1. Чтобы приготовить бешбармак из баранины по-казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.

  2. Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2-2.5 часа. 3. Параллельно можно заняться тестом. Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду. Замесите плотное тесто, как на пельмени. 4. В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолите по вкусу. 5. Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть. 6. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами. Выложите их в бульон и варите 10-15 минут. 7. Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте лук небольшим количеством бульона. 8. На тарелку для подачи выложите лапшу и лук. 9. Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью. 10. Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах. Им очень вкусно запивать блюдо. Вот и весь секрет, как сделать бешбармак из баранины по-казахски. Угощайтесь!

Недавно пробовала бешбармак из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mironov_81
mironov_81

Вкусно

antonyuk_98
antonyuk_98

Рецепт отличный!
делаю бешбармак из баранины по-казахски регулярно.

kosenko_85
kosenko_85

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ronyood1992
ronyood1992

Долинина, получилось зашибись!

rongengou1974
rongengou1974

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

giono
giono

бешбармак для ленивых для любителей бешбармак из баранины по-казахски.

othofotor1973
othofotor1973

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Долинина, рецептам.

Похожие рецепты