Лапша для бешбармака

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт лапши для бешбармака

Фотография готового блюда лапши для бешбармака

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бешбармак посмотрите рецепт лапши ширатаки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт домашней лапши для бешбармака. Лапша готовится на пшеничной муке, куриных яйцах и воде.

Метки:   простой рецепт бешбармака

Готовим лапшу для бешбармака

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная - 400 г + на раскатку
  • Вода холодная - 0,5 стак.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Дорогие хозяюшки! Давайте поработаем с тестом - приготовим лапшу для бешбармака в домашних условиях.

  2. Национальное казахское блюдо Бешбармак подразумевает, что и лапша для него будет только домашней. Наверняка вы знаете, что купить листовую бесбармачную лапшу - не проблема. В супермаркетах упаковки с листами лапши стоят от разных производителей на любой вкус и цвет. Состав ингредиентов меня совершенно не устраивает. Мы с вами будем замешивать тесто на домашних куриных яйцах, а не на яичном порошке.

  3. Продукты для лапши берем из списка.

  4. Для приготовления теста подойдет стеклянная миска с высокими бортами. Насыпаем в миску пшеничную муку.

    лапша для бешбармака
  5. Разбиваем два куриных яйца.

    лапша для бешбармака
  6. Сразу начинаем замешивать тесто. Не забываем про соль.

    лапша для бешбармака
  7. В процессе наливаем холодную проточную воду.

    лапша для бешбармака
  8. Продолжаем замешивать тесто. Вводим растительное масло.

    лапша для бешбармака
  9. Выкладываем тесто на рабочую поверхность. На подпыл идет пшеничная мука.

    лапша для бешбармака
  10. Переходим на ручной замес. Вымешиваем тесто до полной эластичности - не менее 7 минут.

    лапша для бешбармака
  11. Проверяем готовность теста пальцем. Через некоторое время после нажатия углубление должно отпружинить обратно.

    лапша для бешбармака
  12. Убираем тесто под миску на 30 минут.

    лапша для бешбармака
  13. Готовое тесто на лапшу для бешбармака получается особенно эластичным, нежным и податливым в работе.

    лапша для бешбармака
  14. Разделим колобок на четыре части.

    лапша для бешбармака
  15. Из кусочков сформируем шарики.

    лапша для бешбармака
  16. Шарики поочередно готовим к раскатке - посыпаем мукой. Пока раскатываем первый пласт, остальные колобки убираем под пленку или в пакет.

    лапша для бешбармака
  17. Чтобы раскатать тонкое тесто, поверхность стола посыпаем мукой. Хорошенько вытягиваем тесто от центра к краю. В процессе раскатки пользуемся скалкой.

    лапша для бешбармака
  18. У нас получился пласт толщиной 2 мм.

    лапша для бешбармака
  19. С раскаткой - все. Переходим к резке лапши. Чебуречным ножом формируем ромбики или прямоугольники.

    лапша для бешбармака
  20. Перекладываем фигурки на пергамент. Даем просушиться. Аналогичным способом готовим все остальное тесто для бешбармака.

    лапша для бешбармака
  21. Варим домашнюю лапшу в бульоне до готовности - не менее 5 минут. Выкладываем на блюдо нижним слоем с помощью шумовки. Лапша для бешбармака готова!

    лапша для бешбармака
  22. Традиционно по рецепту бешбармака из говядины поверх лапши выкладываются куски вареного мяса и лук. По желанию идет рубленая зелень.

    лапша для бешбармака

Недавно пробовала лапшу из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Шашук Нюта
Шашук Нюта

Это реально наслаждение

incedelse1983
incedelse1983

Ой, соскучилась что-то по лапше для бешбармака.
Приготовлю завтра)

yakobi_74
yakobi_74

Именно лапшу для бешбармака часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ocedanowi
ocedanowi

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lourite1972
lourite1972

Рецепт лапши для бешбармака бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и гречневую лапшу.

huclo1990
huclo1990

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Яросова Полли
Яросова Полли

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лапше для бешбармака!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

estanomre
estanomre

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лапшу для бешбармака «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Филинская Марго
Филинская Марго

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Спасибо за удивительные рецепты!

prozorova_86
prozorova_86

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

antonina70
antonina70

Лапшу для бешбармака давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

inears2002
inears2002

Спасибо огромное за рецепт лапши для бешбармака!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Тоня Магденко
Тоня Магденко

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

shishko_81
shishko_81

Чудесный рецепт лапши для бешбармака!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Хрянская, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

hithes
hithes

Сегодня приготовила лапшу для бешбармака!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Похожие рецепты