Фотография готового блюда лапши для бешбармака
Если нравится готовить бешбармак посмотрите рецепт лапши ширатаки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт домашней лапши для бешбармака. Лапша готовится на пшеничной муке, куриных яйцах и воде.
Метки: простой рецепт бешбармака
Дорогие хозяюшки! Давайте поработаем с тестом - приготовим лапшу для бешбармака в домашних условиях.
Национальное казахское блюдо Бешбармак подразумевает, что и лапша для него будет только домашней. Наверняка вы знаете, что купить листовую бесбармачную лапшу - не проблема. В супермаркетах упаковки с листами лапши стоят от разных производителей на любой вкус и цвет. Состав ингредиентов меня совершенно не устраивает. Мы с вами будем замешивать тесто на домашних куриных яйцах, а не на яичном порошке.
Продукты для лапши берем из списка.
Для приготовления теста подойдет стеклянная миска с высокими бортами. Насыпаем в миску пшеничную муку.
Разбиваем два куриных яйца.
Сразу начинаем замешивать тесто. Не забываем про соль.
В процессе наливаем холодную проточную воду.
Продолжаем замешивать тесто. Вводим растительное масло.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность. На подпыл идет пшеничная мука.
Переходим на ручной замес. Вымешиваем тесто до полной эластичности - не менее 7 минут.
Проверяем готовность теста пальцем. Через некоторое время после нажатия углубление должно отпружинить обратно.
Убираем тесто под миску на 30 минут.
Готовое тесто на лапшу для бешбармака получается особенно эластичным, нежным и податливым в работе.
Разделим колобок на четыре части.
Из кусочков сформируем шарики.
Шарики поочередно готовим к раскатке - посыпаем мукой. Пока раскатываем первый пласт, остальные колобки убираем под пленку или в пакет.
Чтобы раскатать тонкое тесто, поверхность стола посыпаем мукой. Хорошенько вытягиваем тесто от центра к краю. В процессе раскатки пользуемся скалкой.
У нас получился пласт толщиной 2 мм.
С раскаткой - все. Переходим к резке лапши. Чебуречным ножом формируем ромбики или прямоугольники.
Перекладываем фигурки на пергамент. Даем просушиться. Аналогичным способом готовим все остальное тесто для бешбармака.
Варим домашнюю лапшу в бульоне до готовности - не менее 5 минут. Выкладываем на блюдо нижним слоем с помощью шумовки. Лапша для бешбармака готова!
Традиционно по рецепту бешбармака из говядины поверх лапши выкладываются куски вареного мяса и лук. По желанию идет рубленая зелень.
Недавно пробовала лапшу из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Ой, соскучилась что-то по лапше для бешбармака.
Приготовлю завтра)
Именно лапшу для бешбармака часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Рецепт лапши для бешбармака бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и гречневую лапшу.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лапше для бешбармака!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лапшу для бешбармака «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за удивительные рецепты!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Лапшу для бешбармака давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо огромное за рецепт лапши для бешбармака!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Чудесный рецепт лапши для бешбармака!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Хрянская, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сегодня приготовила лапшу для бешбармака!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!