Если нравится готовить бешбармак посмотрите рецепт лапши ширатаки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт домашней лапши для бешбармака. Лапша готовится на пшеничной муке, куриных яйцах и воде.
Метки: простой рецепт бешбармака
Дорогие хозяюшки! Давайте поработаем с тестом - приготовим лапшу для бешбармака в домашних условиях.
Национальное казахское блюдо Бешбармак подразумевает, что и лапша для него будет только домашней. Наверняка вы знаете, что купить листовую бесбармачную лапшу - не проблема. В супермаркетах упаковки с листами лапши стоят от разных производителей на любой вкус и цвет. Состав ингредиентов меня совершенно не устраивает. Мы с вами будем замешивать тесто на домашних куриных яйцах, а не на яичном порошке.
Продукты для лапши берем из списка.
Для приготовления теста подойдет стеклянная миска с высокими бортами. Насыпаем в миску пшеничную муку.
Разбиваем два куриных яйца.
Сразу начинаем замешивать тесто. Не забываем про соль.
В процессе наливаем холодную проточную воду.
Продолжаем замешивать тесто. Вводим растительное масло.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность. На подпыл идет пшеничная мука.
Переходим на ручной замес. Вымешиваем тесто до полной эластичности - не менее 7 минут.
Проверяем готовность теста пальцем. Через некоторое время после нажатия углубление должно отпружинить обратно.
Убираем тесто под миску на 30 минут.
Готовое тесто на лапшу для бешбармака получается особенно эластичным, нежным и податливым в работе.
Разделим колобок на четыре части.
Из кусочков сформируем шарики.
Шарики поочередно готовим к раскатке - посыпаем мукой. Пока раскатываем первый пласт, остальные колобки убираем под пленку или в пакет.
Чтобы раскатать тонкое тесто, поверхность стола посыпаем мукой. Хорошенько вытягиваем тесто от центра к краю. В процессе раскатки пользуемся скалкой.
У нас получился пласт толщиной 2 мм.
С раскаткой - все. Переходим к резке лапши. Чебуречным ножом формируем ромбики или прямоугольники.
Перекладываем фигурки на пергамент. Даем просушиться. Аналогичным способом готовим все остальное тесто для бешбармака.
Варим домашнюю лапшу в бульоне до готовности - не менее 5 минут. Выкладываем на блюдо нижним слоем с помощью шумовки. Лапша для бешбармака готова!
Традиционно по рецепту бешбармака из говядины поверх лапши выкладываются куски вареного мяса и лук. По желанию идет рубленая зелень.
Недавно пробовала лапшу из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Ой, соскучилась что-то по лапше для бешбармака.
Приготовлю завтра)
Именно лапшу для бешбармака часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Рецепт лапши для бешбармака бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и гречневую лапшу.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лапше для бешбармака!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лапшу для бешбармака «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за удивительные рецепты!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Лапшу для бешбармака давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо огромное за рецепт лапши для бешбармака!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Чудесный рецепт лапши для бешбармака!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Хрянская, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сегодня приготовила лапшу для бешбармака!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!