Лапша ширатаки

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт лапши ширатаки

Фотография готового блюда лапши ширатаки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт лапши под соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт горячего,  легкие рецепты

Готовим лапшу ширатаки

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 упаковка ширатаки
  • 1 томат
  • 150 г креветок без панциря
  • небольшой пучок свежей зелени
  • 1 упаковка ширатаки
  • 200-250 г фарша из курицы
  • 1 луковица среднего размера
  • щепотка каменной соли.

Шаги приготовления

  1. На востоке ширатаки - традиционное национальное блюдо.

  2. Изготавливают ее из корней, напоминающего большую свеклу, растения конняку.

  3. Их отмывают, высушивают и перемалывают в белоснежную и ароматную муку, которая служит основным и практически единственным, если не считать воду и соль, ингредиентом для приготовления лапши.

  4. При низкой калорийности она является полноценным, сбалансированным пищевым продуктом, обеспечивающим чувство насыщения за счет высокого содержания растительной клетчатки, которая в кишечнике быстро разбухает.

  5. Это делает восточную лапшу идеальным диетическим блюдом, а ее нежный вкус и оригинальный внешний вид превращает в участницу множества рецептов.

  6. Обычно ширатаки подается вместе с морепродуктами и тофу, а также входит в состав суши.

  7. Европейцы полюбили эту нежно-белую лапшу за ее полезность и способность прекрасно оттенять вкус соседствующих с ней продуктов, поэтому расширили горизонты ее применения.

  8. Готовят с ней множество супов, сочетают с сырами, овощами, рыбным и куриным мясом, добавляют в салаты и холодные закуски.

  9. Отзывы поклонников лапши ширатаки подтверждают на все 100%, что она прекрасно подходит для тех, кто ценит свое здоровье.

  10. Ее разрешают употреблять в неограниченном количестве.

  11. Лапша прекрасно совмещается с множеством продуктов, поэтому вариаций ее приготовления ни счесть.

  12. Ширатаки с морепродуктами.

  13. Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

  14. Тщательно промойте лапшу под проточной водой и погрузите в кипящую воду не более чем на 2 мин

  15. После достижения стадии готовности, откиньте лапшу на дуршлаг.

  16. Когда остынет, смешиваем ее с проваренными креветками, томатом и зеленью.

  17. Лапша ширатаки по-флотски.

  18. Необходимые ингредиенты:

  19. Для начала следует очистить лук, нашинковать и обдать кипятком.

  20. Выложить его на сковородку, добавив перемолотое куриное мясо, соль и специи.

  21. Тушить до готовности.

  22. Вскрыть упаковку с лапшой, промыть и варить пару минут в кипящей подсоленной воде.

  23. После того как лапша готова, слить воду и переложить ширатаки к фаршу, перемешать и поджарить еще 2-3 минуты.

  24. Это обычное блюдо в необычном исполнении подается на стол еще горячим!

Диетическая и полезная лапша быстрого приготовления - в это сложно поверить! Вкусные рецепты лапши ширатаки и секреты приготовления.

Недавно пробовала лапшу из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ertiso1997
ertiso1997

Чудесный рецепт лапши ширатаки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Оленева Маша
Оленева Маша

Вкусно)) меня захвалили

tanya
tanya

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Очень понравился состав лапши ширатаки, все отлично должно сочетаться!

knyazeva_81
knyazeva_81

Посмотрите здесь тоже про лапшу с грибами.

Филинская Марго
Филинская Марго

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лапшу ширатаки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

anima1993
anima1993

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо atemeetol1996 за то, что даёт нам возможность выбора!

saitunem
saitunem

Уже делала два раза получается обалденно.

evgeniya84
evgeniya84

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Похожие рецепты

Лапша с грибами
Лапша в воке