Лапша по-тайски

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт лапши по-тайски

Фотография готового блюда лапши по-тайски

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Обед на скорую руку, Быстрый ужин

Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт лапши по-тайски со свининой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски - великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне.

Метки:   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку,  рецепт тайской кухни.

Готовим лапшу по-тайски

Ингредиенты на две порции

  • Китайская лапша — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Замороженные овощи — 150 г (на ваш вкус)
  • Консервированные бобы — 100 г
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Тонкой соломкой нарезаем курицу.

  2. Такой же соломкой нарезаем морковь.

    лапша по-тайски
  3. Далее нарезаем также перец.

    лапша по-тайски
  4. И размораживаем выбранные нами овощи.

    лапша по-тайски
  5. Затем в сковородку наливаем оливкового масла и ставим ее на самый сильный огонь. Сначала обжариваем курицу вместе с мелко нарубленным чесноком.

    лапша по-тайски
  6. Постоянно перемешиваем курицу, обжаривая ее несколько минут. Затем добавляем все остальные овощи и продолжаем обжаривать на самом сильном огне на протяжении нескольких минут. Все время перемешиваем!!

    лапша по-тайски
  7. Китайская лапша готовится очень просто. Обычно заливается кипятком и через 5 минут готова к употреблению. Поэтому не провороньте момент, когда нужно залить лапшу. А делать это надо во время жарки овощей:) Потом лапшу добавляем на сковородку, заливаем все соевым соусом. Обжариваем буквально минуту и снимаем с огня.

    лапша по-тайски
  8. Лапша по-тайски готова к употреблению. Приятного аппетита!

    лапша по-тайски

Лапша по-тайски готовится легко и просто! Чтоб блюдо выглядело привлекательно, нужно красиво нарезать овощи. Чем тоньше соломка, тем аппетитней и "по-ресторанному" выглядит блюдо. Никаких приправ я обычно не добавляю, однако если вы увлекаетесь восточной кухней, то у вас должно быть большое количество различных приправ и паст. Они никогда не помешают и не будут лишними. Восточная кухня - кухня пряностей. В этом плане есть где поэкспериментировать. Удачи! Надеюсь, рецепт лапши по-тайски вам понравится:)

Недавно пробовала лапшу с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nowacoo
nowacoo

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ferova_83
ferova_83

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

pirozhenko_90
pirozhenko_90

Все понятно и наглядно в рецепте лапши по-тайски.
Готовить с rular одно удовольствие!

polli
polli

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лапша по-тайски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо rular)))))

ahernar1987
ahernar1987

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лапшу по-тайски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Фазылова Эля
Фазылова Эля

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

kosenko_85
kosenko_85

Rular, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лапша по-тайски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ogespea
ogespea

Очень интересная ссылка о китайской лапше.

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Отчитываюсь.
лапша по-тайски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

dorenengo
dorenengo

Какая у Вас Фантазия!!!

chemodanova_97
chemodanova_97

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Похожие рецепты

Лапша с грибами
Лапша в воке