Китайская лапша

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт китайской лапши

Фотография готового блюда китайской лапши

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт лапши с говядиной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Покажу вам сегодня, как приготовить китайскую лапшу с овощами. Это будет блюдо с азиатскими мотивами. Лапшу дополним обилием овощей и интересной заправкой. Готовится все просто, вы справитесь:)

Метки:   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку,  рецепт азиатской кухни.

Готовим китайскую лапшу

Ингредиенты на две порции

  • Китайская лапша — 200 г
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 8-10 шт.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили — По вкусу
  • Сельдерей — По вкусу
  • Рисовый уксус — 0,25 ч.л.
  • Соевый соус — 0,5 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Первым делом поставьте вариться лапшу по инструкции.

  2. Когда она сварится, слейте воду и добавьте пол-ложки масла, перемешайте.

    китайская лапша
  3. Измельчите все овощи и грибы. Как видите, я режу все очень мелко.

    китайская лапша
  4. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте минутку чеснок и перец чили.

    китайская лапша
  5. Увеличьте огонь и отправьте в сковороду фасоль и часть зеленого лука, через 3 минуты добавьте грибы, морковь, немного сельдерея.

    китайская лапша
  6. Когда овощи станут золотистыми, добавьте соевый соус, перемешайте.

    китайская лапша
  7. Теперь добавьте лапшу и оставшийся лук, посолите все, влейте уксус, перемешайте и прогрейте минутку. Все готово!

    китайская лапша

Итак, открывайте рецепт и смотрите подробную инструкцию. Уверена, процесс приготовления не вызовет никаких трудностей. Только постарайтесь порезать овощи очень мелко, это нужно для правильной консистенции блюда. Такого количества ингредиентов хватит на две полноценные порции. Готовьте с удовольствием!

Недавно пробовала лапшу в воке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lerorof
lerorof

Gala80!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

rotach
rotach

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - gala80 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

liza71
liza71

Вот такой рецепт нашла - лапша с грибами.

Ямалиева Евгения
Ямалиева Евгения

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Зина Диденок
Зина Диденок

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Красиво, вкусно, класс просто!

Похожие рецепты

Лапша по-тайски
Лапша с мясом