Фотография готового блюда клубничной лапши
Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт лапши из кабачков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Те, кто любит вареники с клубникой меня поймут. Но там клубника - в тесте, а здесь еще и тесто из клубники!
Метки: простой рецепт горячего, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Протереть через сито клубничное пюре, добавить свежие яйца, взбить пюре с яйцами. Соль, муку просеять через сито, вылить клубнично-яичную смесь.
Замесить тугое тесто, дать постоять под полотенцем 15 минут, вымесить до гладкости.
Раскатать тесто в пласт, дать немного подсохнуть, нарезать лапшу полосками 0,5 см.
Отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом.
Подавать с соусом из перетертой с сахаром клубники, можно добавить сметану по вкусу и дополнительно посыпать сахаром. Что Вам сказать? Клубничного аромата в тесте почти не слышно, а с клубничным соусом это блюдо очень похоже на вареники.
Недавно пробовала лапшу с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Клубничная лапша - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Losovskaya_72, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо!
Отличный рецепт клубничной лапши!
Еще ни разу не готовила китайскую лапшу, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Я слабо разбираюсь в клубничной лапше, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Losovskaya_72, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Огооо спасибо девочки.
Рецепт интересный.
Попробую!
Вкусно как у мамы!
Сделала клубничную лапшу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!