Лапша с овощами

7 отзывов | 
Рецепт лапши с овощами

Фотография готового блюда лапши с овощами

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пост

Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт лапши с овощами в сливочном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы хотите приготовить лапшу с овощами, воспользуйтесь этим рецептом. Такое вкусное блюдо китайской кухни понравится всем без исключения.

Метки:   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  рецепт восточной кухни.

Готовим лапшу с овощами

Ингредиенты на две порции

Соус для лапши с овощами:

  • 70 мл растительного масла (желательно оливкового)
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • пол-ч.л. молотого красного перца

Шаги приготовления

  1. Для начала нужно отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно лапшу опускают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варят примерно 5-7 минут до готовности при слабом кипении.

  2. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости. Тем временем приготовить соус для лапши с овощами. В сковороде соединить растительное масло с кунжутным и поставить на огонь.

  3. Как только масло разогреется, добавить молотый красный перец и тщательно размешать. Взбивая масло вилкой, влить мед и соевый соус. Готовить соус, взбивая его вилкой, примерно 2-3 минуты на умеренном огне.

  4. Сложить лапшу в миску, залить ее соусом и тщательно перемешать. После полного остывания накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник. Лапша в соусе должна настояться в течение часа.

  5. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкого зарумянивания и появления приятного аромата. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Зеленый лук промыть, обсушить и тонко нашинковать.

  6. Арахис обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и дать орехам полностью остыть. Очистить арахис от шелухи и порезать мелкими кусочками. Можно сделать это с помощью скалки или комбайна.

  7. Спустя указанное время вынуть миску из холодильника, разогреть ее в микроволновке или на сковороде. Добавить к лапше овощи с кунжутом и орехами, тщательно перемешать. Разложить лапшу с овощами по тарелкам и подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Недавно пробовала лапшу с курицей и овощами stir fry. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
akinava
akinava

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лапшу с овощами пробовать))))

alla
alla

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Алла Вахитова
Алла Вахитова

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Просто замечательно…

Томара Разинкова
Томара Разинкова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лапшу с овощами в коллекцию рецептов.

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Это было превосходно...
чуть лапшу с овощами вместе с пальцами не слопала)

vika
vika

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Похожие рецепты